Витебский и Суражский лесхозы приняли участие в областном конкурсе творчества «Таланты лесов Придвинья»

Актуально

Областной конкурс творчества «Таланты лесов Придвинья» зажег новые «звезды». Он прошел в Докшицах на базе Бегомльского лесхоза.

Организовали мероприятие Витебское государственное производственное лесохозяйственное объединение и областной отраслевой профсоюз. Главная цель его — развитие массового самодеятельного художественного творчества и выявление ярких, самобытных талантов среди работников лесного хозяйства Витебщины.
Десятки участников имели возможность проявить свои творческие качества в номинациях «Вокал», «Хореография», «Инструментальный жанр», «Оригинальный жанр». Не упустили такой возможности и работники Витебского и Суражского лесхозов. В результате начальник отдела лесного хозяйства и лесовосстановления Борис Старовойтов в номинации «Художественное чтение» занял первое место. Он проникновенно исполнил авторское произведение «Сямейны альбом». Молодой специалист инженер-лесопатолог Анна Ковалева за яркое испонение танцевальной композиции удостоена второго места в номинации «Хореография».
Достойно представили свой коллектив работники Суражского лесхоза. Так, заместитель руководителя по идеологической работе Лилия Красовская заняла второе место в номинации «Художественное чтение», а ее коллеге станочнику цеха деревообработки Василию Шалупкину за достойное исполнение песенной композиции был вручен денежный сертификат на сумму 116 рублей.


Конкурс оказался щедрым на награды и поощрения. В каждой номинации призеры и победители были отмечены дипломами и денежными премиями.
По словам заместителя директора по идеологической работе Витебского лесхоза Татьяны Иванченко, состязание было не только одним из самых массовых, но и отличалось сильной конкуренцией. Поэтому, чтобы попасть в лидеры, участникам нужно было не только чисто спеть или эмоционально рассказать свой монолог. Оценивались уровень сложности и техника исполнения, музыкальная выразительность и раскрытие образа, сценический имидж, оригинальность и новизна в подаче материала. Не последнюю роль играл и костюм конкурсанта, а также, безусловно, его умение передать свои чувства и эмоции зрителю, заставить его плакать или смеяться, переживать или радоваться. Участникам из Витебского и Суражского лесхозов это удалось.

Ольга МАТВЕЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.