Золотой юбилей отметила директор Мазоловской ДШИ Витебского района Александра Байдакова

В центре внимания

Богатым на знаменательные события оказался нынешний год для Александры Серверовны. Кроме собственного юбилея, она принимала участие в VI Всебелорусском народном собрании, стала лауреатом XIII областного конкурса «Женщина года-2020», где ее отметили в номинации «Лучший руководитель». И это не удивительно: 27 лет Байдакова бессменно возглавляет Мазоловскую детскую школу искусств.

Только за 2020 год юные музыканты и танцоры ДШИ приняли участие в 22 конкурсах областного, республиканского и международного уровней, удостоены 45 дипломов. Весь свой творческий потенциал директор направляет на создание оптимальных условий для развития личности педагогов и воспитанников.
Все, кто знаком с Байдаковой в профессиональном плане, характеризует ее, как чуткого педагога, преданного своему делу, знающего возможности каждого ученика и беззаветно любящего детей. Она с первых минут знакомства заряжает позитивом и энергией, в чем довелось убедиться лично. А посмотрев список ее достижений, можно сделать вывод, что Александра Серверовна отличается трудолюбием, смелостью, настойчивостью и целеустремленностью.
За годы работы она создала дружный коллектив и все условия для творческого образования детей, укрепила материально-техническую базу учреждения.Сейчас в коллективах по музыкальному и хореографическому направлению занимаются более 200 детей. В сентябре их станет больше.
Юбилярша проявляет активную гражданскую позицию. Она была в первых рядах общественно-культурной акции «Беларусь — это мы», республиканского женского форума «За Беларусь», с гордостью демонстрировала государственный флаг в патриотическом автопробеге «За единую Беларусь», к которому по примеру своего руководителя дружно подключились педагоги Мазоловской ДШИ. Не удивительно, что в становлении юных творцов она уделяет большое внимание патриотическому воспитанию.
Александра Серверовна считает своей Родиной Беларусь, хотя является уроженкой г. Бекабада Ташкентской области. Гостеприимство и щедрость заложены у нее в крови. Вот и юбилейная дата стала поводом собрать коллег за одним столом.

«Праздник, конечно, у меня, но это повод сделать праздник другим, — признается именинница. — Хочу коллективу сказать спасибо, что идет со мной плечом к плечу, преодолевая трудности и радуясь успехам».

За многолетний добросовестный труд, активное участие в общественной жизни Почетную грамоту Александре Байдаковой вручила заместитель председателя райисполкома Жанна Черкунова (на снимке). Слова искренней благодарности за преданность и любовь к профессии адресовала юбилярше начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Наталья Соколовская.
Коллеги и подчиненные пожелали имениннице покорять новые творческие вершины и быть такой же активной, целеустремленной, доброжелательной и жизнерадостной, какой они ее знают.

Виктория ЕВГЕНЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.