Благотворительная акция ФПБ «Профсоюзы-детям» проходит в Витебском районе

Общество

Благотворительная акция ФПБ «Профсоюзы — детям» продлится две сентябрьские недели. В ходе ее помощь в подготовке детей к школе получают социальные приюты, детские дома семейного типа, многодетные, малообеспеченные, неполные семьи. За 19 лет существования акция помогла собрать портфели тысячам белорусских ребятишек.

Активно подключились к акции отраслевые профсоюзы, профкомитеты предприятий и организаций. Так, председатель районного объединения профсоюзов Михаил Папко поздравил с праздником и вручил подарки школьникам из Зароновского сельсовета. Профсоюзный лидер работников агропромышленного комплекса Татьяна Диканова и председатель профкома ПК «Ольговское» Ольга Белей посетили многодетную семью Серебряковых из аг. Бабиничи. Родители Алеся Валерьевна и Николай Юрьевич воспитывают пятеро детей. Совсем недавно старший сын Дмитрий пошел на свои хлеба — трудоустроился животноводом на местную молочно-товарную ферму, где оператором машинного доения два десятка лет работает его мама. Александр приобретает специальность плотника, облицовщика-плиточника и монтажника в Витебском государственном техническом колледже. Сергей в этом году поступил в Городокский аграрно-технический колледж, а младшие дочери Наташа и Оксана учатся в Бабиничской средней школе.
Татьяна Диканова вручила учащимся портфели с канцелярскими принадлежностями, пожелала, чтобы в тетрадях и дневниках были только положительные оценки, и учеба приносила радость. Она поинтересовалась планами на трудоустройство после окончания учреждений образования и пригласила возвращаться специалистами в Витебский район.

«Здесь очень нужны умные, трудолюбивые, активные и инициативные молодые кадры. Причем во всех отраслях — в сельском хозяйстве, строительстве, образовании, сфере обслуживания и медицине, — заверила профсоюзный лидер. — Помните, что на родной земле вас ждут, и нет нигде места дороже малой родины».

От имени ПК «Ольговское» Ольга Белей вручила семье сертификат на приобретение товаров в сети магазинов «Буслик». К слову, такие подарки от нанимателя в преддверии 1 сентября получили 9 многодетных семей, родители из которых трудятся в производственном кооперативе.
Гости пообщались с хозяевами, поинтересовались заботами многодетной мамы, пожелали добрых отношений в семье и взаимопонимания.

Нина РУСЛАНОВА
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.