Делегация Витебского района приняла участие в региональном форуме «Беларусь адзіная»

Эхо события

С ведущими экспертами в области политологии, социологии, философии и экономики встретились представители идеологического актива, депутатского корпуса, молодежь, журналисты, работники культуры и образования, представители общественных организаций и политических партий со всего северного региона.

В центре внимания были вопросы социально-политической трансформации общества, молодежная политика и роль политических партий. Модератором форума выступил декан факультета философии и социальных наук БГУ, кандидат исторических наук Вадим Гигин, в качестве спикеров были приглашены заведующая отделом человеческого развития и демографии Института экономики НАН Беларуси Анастасия Боброва, политический обозреватель Александр Шпаковский, философ и публицист Алексей Дзермант, аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин.
Как отметил Вадим Гигин, название форума выбрано неслучайно:

«Это не просто дань уважения к Году народного единства, это реальное отражение сути того, что происходит в обществе. Все вместе мы хотим созидать единую Беларусь. А вот как, на каких правовых, политических основах? Как будет проходить политическая трансформация, нужна ли она, что поменять, чем мы должны дорожить — эти вопросы обсуждаются искренне, без какого-то формализма, абсолютно открыто и по-хорошему демократично».

Мнением о прошедшем форуме поделилась председатель профкома ПК «Ольговское» Ольга Белей:

«В основе встречи лежало живое общение, обмен мнениями, была обеспечена качественная связь между экспертами и участниками встречи. В ходе трехчасовой дискуссии удалось обсудить ряд актуальных тем, в том числе социализацию предпринимательства, роль политических партий. Мне, как маме, было интересно услышать мнения экспертов о воспитании подрастающего поколения. Из зала прозвучала мысль, что молодежные организации, в частности, БРСМ, недостаточно внимания уделяют этому вопросу. Считаю, что неправильно перекладывать ответственность на кого-то, воспитание подрастающего поколения — это в первую очередь обязанность семьи, именно в ней закладываются основы личности ребенка, формируются такие жизненно важные качества, как любовь к окружающим людям, характер и интеллект, вырабатываются многие привычки и склонности, индивидуальные качества гражданина нашей страны».

Елена МУРАВЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.