Необычный питомец живет на подворье в д.Князи Витебского района

Общество

 Вместо привычной собаки охраняет покой домочадцев длинноногий аист по кличке Гоша.

Гоша — гроза всех котов и собак в округе, они боятся подойти к птице на несколько метров — заклюет. Посторонних во двор он также пускает с опаской: распускает крылья и наступает на непрошенных гостей, призывая их отойти на приличное расстояние. Вообще нрав у Гоши совсем не воинственный, просто так он защищается, рассказала его хозяйка Валентина Николаевна. В начале лета она с внуком Данилом подобрала крошечного птенца под гнездом, которое свило недавно на одном из столбов семейство аистов. Пернатого приютили, оборудовали для него самодельное гнездо, кормили по часам мелкой рыбой. Через пару месяцев из испуганного невзрачного комочка вырос настоящий красавец.

— Переживали, как он научится летать, но природа взяла свое, и когда пришло время, Гоша самостоятельно взлетел: сначала на невысокий парник, потом на сарай, теперь его излюбленное место — крыша дома. Там он стоит на одной ноге часами, спускается только, чтобы покушать, — говорит Валентина Николаевна. — Теперь волнуемся, что он не улетит в теплые края со своими сородичами, видно, ему здесь хорошо. Но ведь скоро зима, как он перенесет суровый климат?

Комментарий специалиста. Холода для аистов не так страшны, как голод — у этой птицы температура тела порядка 40 градусов, также их защищает густое оперение. Угрозу составляют лишь морозы, примерно минус 15 градусов и больше. Тогда аиста нужно содержать в теплом помещении.

Елена МУРАВЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.