Сотрудники отдела принудительного исполнения Витебского района посетили детский социальный приют

Актуально

Первое сентября — всеобщий праздник, потому что в каждой семье были, есть или будут школьники. Почувствовали торжественную атмосферу начального дня осени и временно оторванные от семьи воспитанники детского социального приюта, расположенного в д. Большие Летцы. Ее организовали для ребят их воспитатели, а также многие организации, учреждения и просто неравнодушные люди.

Праздник знаний в стенах приюта встречали 10 детей.

«В преддверии 1 сентября наше учреждение посетили с подарками, оказали материальную помощь и пообщались с детьми представители управления Департамента исполнения наказаний по Витебской области, исправительного учреждения открытого типа № 11, дирекции ОАО «Белинвестбанк» по Витебской области, райкома профсоюза работников АПК, райкома ОО «БРСМ». Волонтеры организовали для малышей интересную развлекательную программу», — перечисляла добрых волшебников заведующий детским социальным приютом Алеся Наумова.

Поздравили девчонок и мальчишек социального приюта с Днем знаний и вручили подарки депутаты районного Совета депутатов Александра Байдакова, Татьяна Диканова и Александр Островский. Хоть у них разные избирательные округа, но в Большие Летцы их привела одна дорога добра и желание поделиться с ребятишками теплотой своего сердца.
В первый день осени в рамках акции «Соберем портфель к школе» приют посетили представители отдела принудительного исполнения Витебского района: заведующий сектором Елена Лысенок, судебный исполнитель Владимир Еронин и референт Марина Паражинская. Дети были на занятиях, поэтому подарки от гостей — школьно-письменные принадлежности и торт — принимала заведующий.

«Сладкое угощение разделим за вечерним чаем, когда будем подводить итоги первого учебного дня», — сказала Алеся Васильевна.

Во время организованной экскурсии посетители увидели комнаты, где ребята обедают, спят, играют, занимаются спортом. «Конечно, условия для воспитанников созданы хорошие.

Заметно, что игровые, спальни, кабинеты для кружковых занятий обустроены с любовью, — поделилась впечатлениями Елена Лысенок. — Но очень хочется, чтобы у каждого ребенка была своя крепкая, дружная семья».

Гости пообещали приехать и познакомиться с детьми. «Двери приюта всегда открыты для добрых людей, — пригласила Алеся Наумова, — и круг наших друзей ширится».

Нина СТОЛЯРЕНКО
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.