В Витебском районе на базе оздоровительного лагеря «Луч» прошел туристский слет

Эхо события

Этого мероприятия любители романтики Витебского района ждали с нетерпением. И вот над Придвинским краем раздались позывные туристского слета. Представители предприятий, организаций, учреждений, клубов физической культуры и спорта, учебных заведений и жители района три дня провели под девизом «В единстве наша сила».

Боевой настрой, радость от встречи старых друзей… Всем этим был наполнен каждый уголок оздоровительного лагеря «Луч», который гостеприимно распахнул свои двери для участников турслета. Именно здесь развернулся палаточный городок.

«Турслет является доброй традицией. Здесь нужно побывать обязательно, пережить его прекрасные мгновения! Именно здесь познаются такие качества, как дружба, взаимовыручка и командный дух», — убежден директор ФСК «Урожай» Алексей Кулинич.

Нынче приглашение организаторов — сектора спорта и туризма райисполкома и физкультурно-спортивного клуба «Урожай» — приняли представители ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», отдела по образованию райисполкома, а также сборная аг. Октябрьская, в состав которой вошли жители агрогородка и педагоги местной школы. Участникам предстояло не только сразиться в спортивных состязаниях, но и продемонстрировать свои творческие и кулинарные умения.
Зрелищно и напряженно прошли встречи по домбайскому футболу. Здесь не обошлось без неожиданностей. После травмирования представительницы птицефабрики ее место на площадке заняла председатель райкома профсоюза работников АПК Татьяна Диканова, приехавшая поддержать свою аграрную команду на пути к успеху.

«От эмоций — хоть в полет! Турслет — это всегда праздник. Праздник для тех, кого объединяют дружба, адреналин соревнований и стремление к победе», — поделилась впечатлениями профсоюзный лидер, обратив внимание на то, что нынешнее районное мероприятие можно назвать семейным.

Команда бройлерной птицефабрики «укрепила» свой состав детворой. Татьяна и Руслан Виноградовы взяли с собой сынишку Ваню, а инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной работе этого предприятия Сергей Королев с супругой Еленой решили познакомить с атмосферой туристского быта двоих своих наследников. Здесь нашлось развлечение для 7-летнего Саши и его сестренки Маши, которой нет и двух лет. «Тут клево! Болею за наших, но больше всего за папу с мамой. Они у меня лучшие!» — заключил мальчуган.
«Не проходите мимо!» — звонким голосом зазывал на территорию палаточного городка педагогов аксакал туристского движения Руслан Селезнев. Как учитель физкультуры Вымнянской детский сад – базовой школы имени Героя Советского Союза А.Е. Угловского он десятки раз выступал инициатором подобных мероприятий, которые с нетерпением ждут и взрослые, и дети.

«Турслет — это пропаганда здорового образа жизни, привлечение к регулярным занятиям физической культурой и спортом, привитие любви к родному краю», — считает педагог.

В сборной команде аг. Октябрьская и местной средней школы решать эти задачи вызвались педагоги, студенты, айтишники и даже дальнобойщики. «Словом, наш актив!» — представил дружину «Октябрьские перцы» ее капитан Владимир Козлов.
Все вместе они соревновались в домбайском футболе и волейболе, перетягивании каната, встретились на полосе препятствий, велотриале, в эстафете «Олимпийские барьеры». В рамках турслета также прошли личные первенства по гиревому спорту, лову рыбы. Конкурсы художественной самодеятельности и газеты, кулинарные поединки и спортивная викторина только добавили заветных баллов в общекомандную копилку команд. Наиболее полной она оказалась у дружины отдела по образованию. Немногим уступили педагогам представители птицефабрики, замкнули тройку «октябрята».
Кубки, медали и дипломы турслета-2021 нашли своих обладателей. Пройдет немного времени и туристы начнут собирать свои рюкзаки на очередную встречу, где вновь, сидя у костра, дружно запоют «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»

Татьяна Кузнецова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.