В Витебском районе реализуется проект «Индивидуальная помощь и уход»

В центре внимания

Витебская районная организация ветеранов совместно с Территориальным центром социального обслуживания населения Витебского района реализуют проект «Индивидуальная помощь и уход».

Валентина Рагулина и Нина Козлова

Его спонсором является Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма МОО «Взаимопонимание». Согласно проекту помощь оказывается бывшим узникам, проживающим на территории района в приобретении средств гигиены и ухода и средств реабилитации.

В настоящее время на территории Витебского района проживают 232 узника. Первая партия материальной помощи на 30 человек: средства гигиены, тонометры для измерения давления, трости уже поступила в ТЦСОН.

Среди получателей —Валентина Григорьевна Рагулина, проживающая в поселке Витьба. Будучи годовалым ребенком, она попала в немецкий плен. Сначала — в концлагерь «5-ый полк», оттуда погнали под Барановичи, а там пленных освободили советские войска. Во время войны у Валентины развился сепсис, партизанский врач в полевых условиях вставлял в раны трубки и промывал солевым раствором. Уже в наши дни медики поинтересовались у женщины, как она смогла побороть инфекцию. Ответила, что был хороший полевой врач, и бабушка постоянно читала молитвы, видимо, с высшей помощью удалось выжить.

Председатель районного совета ветеранов Нина Козлова передала Рагулиной тонометр, набор средств гигиены и новую трость, пожелала крепкого здоровья и активного долголетия.

— Спасибо, что не забываете о нас. Отрадно видеть, что все завоеванное старшим поколением не утрачено, а приумножено, — поблагодарила Валентина Григорьевна.

Александра Гвоздева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.