Витебский и Лиозненский районы активно развивают сотрудничество в культурной сфере

Культура

На территории Зароновского сельсовета функционируют два учреждения культуры — Зароновский дом культуры и Пестуницкая сельская библиотека-клуб.

Между артистами этих двух центров давно налажены тесные дружеские отношения: проводятся совместные праздники народного календаря, организуются выездные концерты. Не стал исключением и День деревни Пестуница — для сельских жителей артисты подготовили яркие хореографические и вокальные номера. К творческому союзу жителей Зароново и Пестуницы присоединились коллективы Лиозненского района из агрогородка Добромысли. Порадовали сельчан задорными мелодиями квартет «Мужики», народный ансамбль «Сваякі», танцевальный дуэт «Я+Я» семьи Якубовых.

— В Год народного единства особенно приятно принимать на своей территории таких талантливых гостей из соседнего района. Жители сельсовета всегда с радостью посещают праздничные мероприятия, а в таком необычном формате — особенно, — отметила и.о. председателя Зароновского сельисполкома Алеся Синякова.

Обмен опытом, новые идеи для вдохновения стали хорошим завершением мероприятия. В свою очередь участники творческих коллективов Зароново и Пестуницы обещали нанести ответный визит в Добромысли, показать новой публике свои юные и уже заслуженные таланты, а их, впрочем, немало: детские любительские хореографические коллективы «Вдохновение» и «Вясёлка», театральный кружок «Кривое зеркало», вокальное объединение «Колокольчики».

— Надеемся, такой опыт культурного обмена станет доброй традицией для наших учреждений. Витебщина богата на талантливых людей, и у каждого из них своя изюминка, — заключила директор Зароновского дома культуры Людмила Алексеева.

Александра ГВОЗДЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.