За 2021 год сотрудниками ОВД Витебского райисполкома из незаконного оборота изъято 57 литров спиртосодержащей жидкости

Безопасность

О вреде алкоголя говорят врачи и ученые, читают специальные лекции в школах, проводят диагностику среди взрослого населения, но проблема от этого не решается.

Фото из открытых интернет-источников

За 2021 год сотрудниками ОВД Витебского райисполкома пресечено 17 административных правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства. Из незаконного оборота изъято 57 литров спиртосодержащей жидкости, алкогольной продукции и этилового спирта, а также 115 литров самогона и самогонной браги, 4 самогонных аппарата.

— Борьба с пьянством и алкоголизмом является одной из главных задач отдела внутренних дел, поскольку эти явления — основная причина совершения бытовых преступлений, угрожающих жизни и здоровью граждан. Несмотря на высокие штрафные санкции за незаконный оборот алкогольных напитков, непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), предусмотренные статьями 13.21 и 13.27 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, граждане по-прежнему занимаются незаконной реализацией спиртных напитков на дому, — отметил заместитель начальника Витебского РОВД — начальник милиции общественной безопасности Андрей Абушкевич.

В ходе проведения санкционированного осмотра домовладения у жительницы Запольского сельсовета было обнаружено и изъято 70 литров самогонной браги, самогонный аппарат, а также 4,5 литра самогона. Решением суда гражданка была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 7-ми базовых величин, что составляет 203 рубля с конфискацией незаконного имущества.

В целях предотвращения пьянства и незаконной торговли алкогольной продукцией каждый гражданин может в круглосуточном режиме анонимно обратиться на телефонную линию «Пьянству-нет!» УВД Витебского облисполкома по телефону 60-84-72, а также в дежурную часть отдела внутренних дел Витебского райисполкома по телефону 43-66-57.

Александра Гвоздева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.