Многодетная мама Татьяна Волкова из аг. Вороны Витебского района дарит любовь своим четверым малышам

Актуально

В День матери активисты Белорусского союза женщин поздравили многодетную маму Татьяну Волкову из агрогородка Вороны.

Дата 14 октября для Татьяны Анатольевны стала главной в судьбе, ведь именно в этот день родилась ее первая доченька Настя. С того знаменательного дня прошло много времени, теперь ранним осенним утром поздравлять любимую мамочку спешат четыре пары детских ног. Настя, Маша, Алина и маленький Степа — смысл жизни и свет в оконце для своих родителей.

Уроженка деревни Еремино, на вороновской земле она своя: здесь училась в школе, создала семью с мужем Александром, а с прошлого года работает делопроизводителем в Вороновском сельисполкоме. Казалось бы, что на такой должности с большой ответственностью и нагрузкой на другие заботы сил не остается, но энергичная и успешная мама успевает везде. Около 40 соток земли, свой дом и большое домашнее хозяйство требуют ухода, старшие дочери с радостью помогают Татьяне и Александру трудиться на земле и поддерживают родителей во всех начинаниях. Татьяна Анатольевна любит творить на кухне и баловать кулинарными изысками своих домочадцев и коллег по работе. Активная и целеустремленная, она является членом окружной избирательной комиссии и смотровой комиссии по пожарной безопасности, состоит в Белорусском союзе женщин, семья с удовольствием участвует в районных мероприятиях. А два года назад Татьяна стала лауреатом почетной премии Героя Советского Союза З. М. Туснолобовой-Марченко и гордо несет это звание.

Татьяна рассказывает, что и она, и муж выросли в многодетных семьях, на примере родителей кропотливо создавали свое гнездышко. Теперь под надежным папиным и нежным маминым крылом растут три красавицы-дочки и сыночек, радуя близких успехами и достижениями.

В этот праздничный для Волковых день поздравить многодетную маму приехали заместитель председателя райисполкома Жанна Черкунова и начальник отдела организационно-кадровой и юридической работы Ольга Урбан. От лица Белорусского союза женщин вручили семье подарочный сертификат и сладкий подарок к вечернему чаепитию.

— Женщина, которая дала жизнь, научила мудрости и благословила на добрые дела, заслуживает искренней признательности, любви и уважения. Уроки матери остаются главными на жизненном пути, а ее любовь – надежным оберегом. Большие, дружные семьи, где растут здоровые дети, — залог крепости государства, — заключила председатель районной организации «Белорусский союз женщин» Жанна Черкунова.

Любовь матери не знает измен. Мама — это единственный человек, который всем сердцем и душой предан собственному ребенку.

Александра Гвоздева

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.