«Сельские игры» собрали в аг. Новка Витебского района более 170 спортсменов

В центре внимания

Районные соревнования в рамках круглогодичной спартакиады Витебского района среди предприятий, организаций, учреждений, коллективов физической культуры и спорта, учебных заведений и жителей, проживающих в агрогородках и сельских населенных пунктах, посвященные Году народного единства, прошли на базе ФСК «Урожай».

Цель проводимых соревнований — дальнейшее развитие физической культуры и спорта в повседневной жизни сельского населения; укрепление здоровья рабочих, служащих и учащейся молодежи; создание условий для повышения трудовой активности.

В этом году в борьбу за кубок первенства вступили девять команд района, представляющие учреждения образования, предприятия, местное население. Зарядили сборные на победу и по-соседски подбодрили участников артисты Витебского районного центра культуры и творчества.
Старты ФСК собрали более 170 человек, поэтому дух соперничества ощущался здесь очень остро. Для определения самых ловких, быстрых и сильных участникам было предложено проявить себя в девяти видах спорта. Интересно, что во время соревнований можно было сдать нормативы Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса Республики Беларусь и получить нагрудный значок соответствующей степени.

В соревнованиях по волейболу первой среди мужчин оказалась сборная АПК Витебского района, среди женщин в данном виде не было равных представительницам команды Витебского района. Пока на волейбольном поле разворачивались яркие баталии, рядом, вооружившись ракетками и мячами, в настольном теннисе личное золото завоевывали Валерий Негрей и Жанна Ахрамович. Показали блестящую игру в мини-футбол представители Аграрного колледжа УО «ВГАВМ». На баскетбольное поле 3 на 3 вышли участники четырех команд, бронзу завоевала дружина Кировской средней школы, серебро — отдела по образованию райисполкома, золото забрали представители ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика». Чтобы проверить командный дух и слаженную работу коллектива, сборные были приглашены на казалось бы легкую дистанцию — перетягивание каната, однако чтобы победить соперника, спортсменам следовало выработать четкую стратегию, что и сделали представители Новки, заняв первое место в данном зачете. Воля к победе и меткость принесли в личные копилки Сергея Лобачева и Анастасии Лобановской золотые медали в игре в дартс. Равных в стрельбе из пневматической винтовки среди мужчин не было представителю сборной отдела по образованию Павлу Гороховскому, его сокомандник Сергей Цылев занял первое место в гиревом спорте.

По итогам увлекательного и насыщенного спортивного состязания команда отдела по образованию заняла почетное первое место, обойдя в «Сельских играх-2021» восемь команд-соперниц.

— Такие соревнования служат отличной возможностью раскрытия спортивного потенциала каждого участника. Выходя на старты, мы отдаем свой голос в пользу здорового образа жизни, — заключил директор ФСК «Урожай» Алексей Кулинич.

Александра Гвоздева

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.