В д. Сосновка Витебского района проведено долгожданное асфальтирование участка дороги

Актуально

Данная дорога по улице Кольцевой ведет к Республиканской туберкулезной больнице «Сосновка». Для местных жителей это настоящее событие, ведь во время весенней и осенней распутиц здесь было ни пройти.

Работа с населением — приоритетное направление деятельности каждого депутата. Именно так считает председатель районного Совета депутатов Виктор Дорожкин. Он личным примером показывает, как необходимо работать со своими избирателями, прислушиваться к ним и помогать решать насущные проблемы. Не так давно жители деревни Сосновка обратились к Виктору Васильевичу с просьбой оказать содействие в ремонте дорожного покрытия по улице Кольцевой. Как пояснили заявители, это довольно оживленная дорога, за годы эксплуатации полотно разрушилось, образовались ямы, которые со временем стали непреодолимым препятствием. Оценив ситуацию, помощь в решении вопроса оказал филиал Дорожно-эксплуатационного управления №31 во главе с начальником Анатолием Филоненко.

В начале недели, в день нашего приезда, на проблемном участке протяженностью 330 метров кипела работа. Начальник линейной дорожной дистанции филиала Сергей Подвинский, руководивший процессом, пояснил, что, так как движение по дороге достаточно интенсивное, все виды работ решено было выполнить за один день и без потери качества. Для этого в филиале достаточно сил и средств. Грузовые атомобили только успевали подвозить горячий асфальт, рабочие ловко с ним управлялись, нивелировали работу асфальтоукладчик и катки. Теперь, гарантируют дорожники, при правильной эксплуатации новое покрытие прослужит многие годы.

— Еще совсем недавно этот участок дороги был настоящим препятствием для нас, людей старшего поколения, — делится местный житель Дмитрий Владимирович. — Пока дойдешь до магазина или почты, можно было упасть, особенно зимой, а для водителей авто передвижение вовсе напоминало катание на американских горках. Теперь я подумываю о приобретении электросамоката. Спасибо огромное депутату Виктору Васильевичу Дорожкину и работникам ДЭУ. Мы рады, что нас услышали и помогли.

Надо отметить, что с отремонтированной дорогой на данной улице обновили освещение: старые светильники поменяли на светодиодные, более экономичные и яркие. Этот участок дороги, кроме всего, имеет и особое социальное значение.

Ольга Мыслицкая



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.