В Витебском районе с 11 по 17 сентября прошла Неделя матери

Эхо события

На протяжении Недели матери, продолжавшейся с 11 по 17 октября, женщины, судьба которых связана с сельским хозяйством и перерабатывающей промышленностью, принимали поздравления и подарки от Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Гостей в семье Силюковых из горпоселка Яновичи в этот осенний день не ждали, тем не менее их приезд стал приятным сюрпризом для всех домочадцев. Многодетную маму Ольгу Сергеевну поздравили на дому и вручили подарки председатель Витебского обкома профсоюза работников АПК Татьяна Ерёма и профсоюзный лидер аграриев района Татьяна Диканова.

«Весь мир начинается с мамы. Она — самый дорогой человек для каждого из нас с первых минут жизни, наш первый наставник, мудрый советчик и преданный друг. Материнское тепло, любовь и вера являются для нас поддержкой в любом возрасте, а забота и мудрость помогают справляться с трудностями и добиваться успехов», — отметила в своей поздравительной речи Татьяна Ерёма.

Она вручила Ольге Силюковой подарок и Благодарность за добросовестную работу в сельхозпредприятии, нелегкий материнский труд, достойный искреннего уважения и признательности, вклад в сохранение семейных и духовных ценностей. Профсоюзный лидер аграриев области пожелала, чтобы в семье царили мир, добро и благополучие, а на сердце многодетной мамы всегда было спокойно и радостно за успехи детей.

«Мама — опора для каждого человека. Ее руки, как два добрых крыла оберегают нас от всяких бед, согревают в любую непогоду, дарят спокойствие и уверенность, — продолжила поздравление Татьяна Диканова. — Она хранит уют семейного очага, воспитывает нас своей любовью, учит житейским премудростям и ничего не просит взамен. Пусть дети оправдывают все ваши надежды, радуют своими достижениями, окружают заботой и вниманием», — пожелала Татьяна Николаевна.

Очень тронули сердце мамы теплые слова, а в новой квартире, в которую семья переселилась в этом году, очень пригодятся подаренные микроволновая печь и добротный плед. Ну и цветы — маме для радости, а детям — сладости.
Ольга Силюкова работает животноводом на откорме бычков в агрокомплексе «Яновичи» ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» и воспитывает с мужем Игорем Сергеевичем четверо детей. «Станислав, Олег, Ильюша и наша кукла Софья», — познакомила мама с сыновьями и дочкой. И столько нежности прозвучало в ее словах…
Многодетная семья переселилась в 3-комнатную квартиру в новом доме, построенном бройлерной птицефабрикой для своих работников, из Городокского района. Как призналась Ольга Сергеевна, на новом месте жительства все устраивает: жилье, работа, зарплата, школа для детей. Ощутима поддержка государства — взять, к примеру, этот визит представителей профсоюза, который стал для мамы приятной неожиданностью.

Нина СТОЛЯРЕНКО
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.