Акцию РОЧС — в пункты приема вторсырья

Безопасность

На текущей неделе пропагандист Витебского районного отдела по ЧС отправился на пункт приема вторсырья в аг. Тулово Витебского района, где провел профилактическое мероприятие в рамках акции «Не прожигай свою жизнь!». Целевой аудиторией стали граждане, которые, как правило, сдав бутылки, картон, металлолом, получают немного денег и сразу же отправляются в магазин за сильнейшим ядом – алкоголем и сигаретами.

Не разбрасывать непотушенные окурки – это ведь даже не требование пожарной безопасности, а обычные правила поведения нормального цивилизованного человека – говорил гражданам спасатель. К сожалению, многие граждане не придают им большого значения. Люди курят в постели, бросают окурки на пол, выбрасывают через открытую форточку в окно и своими руками создают пожароопасные ситуации. Озвучив, сухие цифры статистики по пожарам и гибели людей на них, работник МЧС предложил присутствующим вывести формулу безопасности: предвидеть; при возможности избегать; при необходимости – действовать.

Так, на примерах рассказал о важном приборе – автономном пожарном извещателе, о принципе его работы и способах установки в жилых комнатах, граждане могли обменять опасную сигарету на конфету.

Во избежание пожаров работник МЧС призвал присутствующих быть осторожными в своих действиях – при курении дома окурки складывать в несгораемую пепельницу, жестяную или стеклянную емкость, наполненную водой, ни в коем случае не курить в постели, следить, чтобы пепел не попал на легковоспламеняющиеся вещи или пол, хранить спички, зажигалки и сигареты в недоступных для детей местах.

В завершении мероприятия мужчины получили подарки от МЧС, которые будут напоминать о соблюдении правил безопасности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.