Автолавка безопасности курсирует по дорогам Витебского района

Безопасность

Вот уже вторую неделю по территории Витебского района шагает республиканская акция «Не прожигай свою жизнь!». А чтобы достучаться и до жителей деревень, работники МЧС предложили совместить приятные покупки сельчан с повторением правил безопасности. Построив маршрут безопасности, вооружившись реквизитом, спасатели выдвинулись на специальном транспорте МЧС совместно с автолавкой в отдаленные регионы района.

Первая станция – д. Новики. Покупатели, которые уже ждали автолавку, увидев работников МЧС, насторожились.

– А у нас что-то случилось? Вы к нам с проверкой? – спрашивает бабушка у спасателя. – Если что, то печка у меня отремонтирована, дети подготовили мой дом заранее к зиме.

– Не переживайте, сегодня мы с вами повторим правила безопасности, — обратился к односельчанам пропагандист.

Работник МЧС рассказал гражданам о пожарах, произошедших в районе в текущем году, особое внимание уделил пожарам с гибелью людей. Также спасатель рассказал сельчанам о правилах эксплуатации электрооборудования и печного отопления.

– Автономный пожарный извещатель – это доступный прибор, способный обезопасить Вас и Ваше жилье от пожара. Прибор реагирует на малейшее задымление, подавая мощный звуковой сигнал, услышать который может не только спящий человек, но и его соседи. Обслуживание его не требует больших финансовых затрат: нужно всего лишь раз в год поменять батарейку и очистить от пыли», – отметил инспектор сектора пропаганды Витебского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Никита Горбач и порекомендовал всем приобрести такого помощника.

Следующая станция, куда отправилась автолавка д. Старинки.

– Если курить или не курить – выбор каждого, то тушить за собой окурки – прямая обязанность всех курильщиков! – именно с таким призывом обратился работник МЧС ко всем любителям этой пагубной привычки через пиар-кампанию «Не жди белочку – туши окурок!».

Убедительные доводы завязать с этой вредной привычкой были приведены для граждан в этот день. Яркие и запоминающиеся воблеры, а также некхенгеры работник МЧС разместил на алкогольной продукции, имеющейся в автолавке – все это поможет попасть точно в цель и предупредить об ответственности за непотушенный окурок.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.