Лучшее подворье среди пожилых жителей находится в д. Дреколье Витебского района

Общество

Семья Геннадия Щемелева и Татьяны Кухаревой из д. Дреколье Мазоловского сельсовета заняла 1 место в районном конкурсе «Лучшее сельское подворье среди неработающих пожилых жителей-2021».

Геннадий Владимирович и Татьяна Николаевна в Мазоловском сельсовете живут недавно, несколько лет назад семья переехала сюда из Зароновского. Супруги построили добротный деревянный дом (на снимке), а на приусадебном участке за короткое время сумели создать настоящую сказку. Любовь сельчан к земле здесь чувствуется во всем. С ранней весны и до поздней осени дом утопает в многочисленных цветах и декоративных растениях, которые очень любит хозяйка. Лилии, хризантемы, пионы, гладиолусы, розы — это цветочное великолепие радует не только домочадцев, но и соседей.
Геннадий Владимирович помогает воплощать в жизнь идеи Татьяны Николаевны по благоустройству. Нет предела фантазии: гостей у калитки встречают добродушные совы, которые уселись возле деревянной мельницы; на подворье нашлось местечко и для аистов, а на пеньке возле искусственного пруда присел улыбчивый гном… В летнюю пору отдохнуть можно в беседке или на деревянных качелях.
С удовольствием супруги занимаются личным хозяйством. У них на подворье живут лошадь, куры-несушки и цесарки. Находят время хозяева и для работы в саду-огороде. Для своих детей и внуков выращивают сладкие ягоды земляники, ежевики, клубники и малины.
Геннадий Владимирович следит за порядком не только на подворье, но и на своей улице Восточная, заботится о том, чтобы она была ухоженной и уютной. Особенно много внимания уделяет вопросам благоустройства, обкоса территорий. Не отказывает и в личных просьбах людям, рассказал председатель Мазоловского сельисполкома Леонид Дубина, отметив, что такие рачительные и трудолюбивые хозяева — гордость не только деревни, но и всего Витебского района.

Алена ДАНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.