Молодой водитель-четырехтысячник Дмитрий Иванов из Витебского района главным достижением считает семью

Актуально

В знойные дни жатвы водителя агрокомплекса «Яновичи» ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Дмитрия Иванова семья практически не видела дома. Несколько минут на разгрузку, и вновь серою лентою вьется дорога до золотого поля. И так с утра до позднего вечера. За большие труды — и награды: дипломы, подарки, денежные премии…

Только этот сезон принес молодому хлеборобу рекордное количество производственных побед. Но главным достижением в жизни водитель-четырехтысячник называет свою семью.
Глядя на то, как Дмитрий в период уборочной страды покоряет одну трудовую вершину за другой, думалось: откуда у него такой живительный родник в душе, который позволяет ему преодолевать все тяготы крестьянского труда.

«Родители наставляли, что нужно работать так, чтобы не было стыдно перед самим собой. Да и в ответе мы, хлеборобы, за судьбу урожая, общего дела», — сказал он на областном фестивале-ярмарке тружеников села «Дажынкі» в Шумилино.

Тогда Дмитрий принимал поздравления с лидирующей позицией на отвозке зерна среди молодых водителей в своей группе. Возглавлял он и колонну тружеников села — передовиков производства на районном аграрном форуме.
После нынешней жатвы дома у Иванова целая стопка дипломов и благодарностей. Каждая награда дорога по-своему. За каждой — нелегкий труд.

«Однако в конце рабочего дня, когда уже силы на исходе, сделаешь шаг, второй по золотому полю, и как будто земля тебе силы придает. Садишься за руль и еще пару рейсов сделаешь», — откровенничает Дмитрий.

А еще водитель из г.п. Яновичи точно знает про объединяющую силу хлеба. Именно ему доверили передавать мешочек с зерном нового урожая участникам республиканского автопробега «Символ единства» в Витебске. Вспышки фотокамер, интервью для печатных изданий и телеканалов… Дмитрий признается, что за этот сезон изрядно подустал от всего этого. Ничего выдающегося в своих делах насущных не видит. Абсолютно другого мнения его любимая супруга Алена. Она бережно собирает для семейного архива все награды мужа, отслеживает статьи про него. Свой интерес к папиной трудовой копилке достижений и у старшей дочурки Маши. Девочка в этом году пошла в первый класс Яновичской школы, которую, к слову, окончили и ее родители, и уже успела рассказать своим одноклассникам про своего папу, которым безмерно гордится. «Самый лучший!» — обвивает ручками шею Дмитрия старшая наследница. И младшая Алиса точно знает о том, что глава их семьи «Самый, самый лучший»! Это сейчас Алена делит домашние хлопоты на двоих с супругом. К тому, что весь летний сезон его практически нет рядом, все пропадает на работе, относится с пониманием. Оттого Дмитрий еще крепче прижимает к себе любимую в знак благодарности за поддержку.

«Всегда спешу домой, ценю каждую минуту, проведенную с семьей, ориентир — звонкий детский смех и ароматный запах свежей выпечки моих девчонок!» — делится Дмитрий Иванов, человек, который нашел призвание на родной земле, обрел счастье в семье. Этого он искренне желает и своим дочуркам.

Обнимая своих маленьких красавиц, молодой водитель вспоминает, как он в их возрасте любил теплую горбушку ржаного хлеба и только спустя годы узнал его настоящую цену…

Татьяна Александрова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.