Наращивать производство индейки планируется в Хайсах Витебского района

В центре внимания

На базе производственного участка «Хайсы» ПУП «Птицефабрика Оршанская» состоялся штаб по ремонту и введению в эксплуатацию птичника №16. Руководил процессом председатель районного исполнительного комитета Геннадий Сабынич.

В обсуждении рабочих вопросов приняли участие заместитель начальника управления строительства комитета по строительству облисполкома Сергей Прокопович, директор участка Александр Тасминский, а также представители Оршанской птицефабрики.
Обновленное помещение птичника планируется ввести в эксплуатацию во второй половине ноября, что позволит птицефабрике увеличить поголовье птицы и, следовательно, повысит объемы выпускаемой головным предприятием продукции. Помещение рассчитано на 6 тысяч индюшат, которые будут находиться в нем с 45-дневного возраста на доращивании на напольном содержании.
В эти дни в здании птичника завершается монтаж оборудования и подготовка его к работе. Чтобы успеть сдать объект в установленные сроки, Оршанская птицефабрика окажет кадровую поддержку.
По словам Александра Тасминского, сегодня на производственном участке птицефабрики действуют 11 птичников. Общая численность поголовья индюков составляет без малого 27 тысяч. Однако перед производственным участком стоит задача по его увеличению, поэтому в перспективе будут отремонтированы еще два птичника — №19 и №15.
В основном все ремонтные работы, а также установка освещения в помещении, поильников, кормушек выполнены собственными силами. Обустроены приточные, вытяжные, торцевые туннельные вентиляторы. Самостоятельно отремонтированы кровля, стены. А вот наладкой системы автоматизации процессов кормления, водопоения и прочих необходимых производственных механизмов занимаются работники ООО «Лида-Сервис».
В завершение штаба Геннадий Сабынич попросил ускорить темпы работ, а также наладить четкую согласованность действий между организациями, чтобы сдать объект в установленные сроки.

Ольга МАКСИМОВА
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.