Профсоюз оказал спонсорскую помощь Витебской городской поликлинике №7

В центре внимания

Сертификат на оказание безвозмездной (спонсорской) помощи на сумму 1000 белорусских рублей заведующей филиалом №7 — городской поликлиники №7 государственного учреждения здравоохранения «Витебская городская центральная поликлиника» Людмиле Алексеевой (на снимке) вручила председатель Витебского райкома профсоюза работников АПК Татьяна Диканова.

В условиях пандемии профсоюзы продолжают заботиться о здоровье граждан и уделяют внимание безопасным условиям труда. Руководители первичек на местах следят за выполнением санитарных норм, выделением работникам СИЗ и наличием на предприятиях дезсредств. Профсоюзы оказывают содействие и в вакцинации тружеников села. На сегодня в районе в сфере АПК привито 45% работников от общей численности. Неоценима помощь в этом вопросе коллектива учреждения здравоохранения.

«Коронавирус никуда не исчез, поэтому сегодня самой действенной защитой от этой инфекции является вакцинация, — отметила Людмила Алексеева. — Медработники готовы выехать на любое предприятие, в любой коллектив и даже в самый отдаленный населенный пункт, чтобы сделать спасительную прививку. Главное, чтобы у человека было желание обезопасить себя и своих близких».

На сегодня филиал поликлиники на 100% обеспечен средствами индивидуальной защиты, дезрастворами. Имеется некоторая необходимость в приобретении бактерицидных ламп и рециркулятора воздуха, это оборудование позволяет существенно минимизировать риски заражения инфекционными заболеваниями, в том числе COVID-19. Скорее всего, деньги, которые в рамках спонсорской помощи выделил райком профсоюза работников АПК, пойдут на их приобретение. Не скрывает Людмила Петровна, что нуждается в замене аппарат УЗИ, который уже давно самортизирован, но благодаря профессиональной работе специалистов продолжает исправно функционировать. Правда, пока о его приобретении остается только мечтать.

«Четвертая волна пандемии для медработников нашего филиала поликлиники оказалась самой сложной. Мы потеряли сотрудника, который практически всю жизнь отработал в сфере здравоохранения, кто-то из коллег похоронил своих близких. Болели очень многие врачи, младший медицинский персонал… Я сама недавно перенесла пневмонию, — рассказала Людмила Алексеева. — К счастью, пик пройден, сейчас постепенно восстанавливаемся, возвращаемся к привычному ритму работы. На этой неделе возобновила работу в привычном режиме Бабиничская участковая больница».

Алена ДАНИЛОВА

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.