Широкий спектр вопросов обсудили профсоюзные лидеры в Витебском районе

Актуально

Первичные профсоюзные организации Аграрного колледжа ВГАВМ и ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» посетили заместитель председателя областного объединения профсоюзов Виктор Луговцов, председатель районного объединения профсоюзов Михаил Папко и профсоюзный лидер аграриев района Татьяна Диканова.


В рамках выездных встреч с профсоюзным активом на местах речь шла об эпидемиологической обстановке, складывающейся в регионе, профилактике коронавирусной инфекции и мерах материального стимулирования провакцинировавшихся. Так, на Витебской бройлерной птицефабрике коллективным договором закреплена норма, предусматривающая единовременную выплату в размере 50 рублей работникам, прошедшим полный курс вакцинации. В аграрном колледже учащимся предлагают на выбор выходные дни или денежную выплату в одну базовую величину. Преподавательскому и техническому персоналу — 2 базовых и 20 рублей от профкома.

«Эти меры позволят людям, которые заботятся о своем здоровье, купить, например, витамины для укрепления своего иммунитета», — подчеркнул председатель профсоюзной первички работников колледжа Владимир Ковганов.
«От безопасности каждого из нас зависит общая безопасность — это аксиома», — считает Виктор Луговцов.

Также речь шла и о так называемых кассах взаимопомощи, средства которых могут быть направлены, в том числе и на санаторно-курортное лечение. «Профсоюзы приняли ряд решений об оказании материальной поддержки наиболее уязвимым категориям граждан. Кассы взаимопомощи на сегодняшний день не отменены. Они продолжают работать для людей», — акцентировал внимание присутствующих Виктор Михайлович. К слову, члены профсоюза имеют возможность оздоровления в санаториях Федерации профсоюзов Беларуси с 25% скидкой.
На повестку дня был вынесен также вопрос активизации экскурсионно-туристической деятельности совместно с УП «Беларустурист».
Профсоюзные лидеры остановились на культурно-массовой, спортивной работе в трудовых коллективах, поскольку эти направления деятельности не только создают нормальный морально-психологический климат, но и способствуют формированию патриотических чувств у работников и учащихся. Вопросы стимулирования физкультурно-оздоровительной и спортивной работы находят свое отражение в коллективных договорах.
Виктор Луговцов призвал профсоюзных активистов доносить до людей реальное положение дел.

«Основа работы профсоюза — понимать запросы трудящихся, видеть проблемы и оказывать содействие в их решении. Сохранить коллективы и микроклимат в них можно, только общаясь напрямую с людьми», — заключил он.

Гости посетили музей аграрного колледжа. Заместитель председателя областного объединения профсоюзов признался, что с особым чувством переступил порог этого учебного заведения, ведь много лет назад и сам постигал здесь азы ветеринарии.

Татьяна АЛЕКСАНДРОВА

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.