Состоялась отчетно-выборная конференция Витебской районной организации РОО «Белая Русь»

Общество

«Белая Русь» — это плодотворный союз тех, кому не безразлична судьба нашей Родины; кто прочувствовал, пропустил через свое сердце и понял, что его место здесь, сейчас и завтра; кто твердо и решительно поддерживает курс, по которому идет наше государство, кто готов к диалогу с оппонентами и сможет доказать свою правоту, убедить и привлечь на свою сторону сотни единомышленников», —  отметила председатель районной организации Ольга Рязанова.

Витебская районная организация РОО «Белая Русь» в своей деятельности придерживается партнерских отношений и конструктивного сотрудничества с органами государственного управления, местными исполнительными и распорядительными органами, общественными организациями и объединениями. Основными задачами объединения являются: просвещение членов трудового коллектива и формирование у них заинтересованности в активном участии в жизни страны, воспитание патриотизма как важнейшей духовной и социальной ценности; содействие в совершенствовании единого воспитательного пространства района; взаимодействие с государственными и социальными структурами по формированию правовой культуры детей и взрослых; формирование у членов трудового коллектива самостоятельной здоровьесберегающей деятельности и потребности в здоровом образе жизни; охрана материнства и детства, оказание помощи малообеспеченным семьям и детям-сиротам.

В 2016-2020 г.г. члены организации принимали активное участие в значимых общественно-политических, республиканских, областных районных мероприятиях, 8 представителей участвовали в VI Всебелорусском народном собрании.

—Районная организация направляет деятельность всех членов прежде всего на поддержку социальных инициатив, это помощь инвалидам, ветеранам, многодетным семьям, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, — отметила Ольга Ивановна.

Наиболее значимыми акциями и мероприятиями, получившими широкий отклик среди жителей района, стали:  «Белая Русь» — украшает Беларусь!», в ходе которой производится благоустройство населенных пунктов, зон отдыха; «Белая Русь» — детям». Проводятся благотворительные мероприятия  «Внимание! Дети идут в школу!», «Белая Русь» — за здоровую нацию!» и другие. Ежегодно в районе проводится межведомственная благотворительная акция «В школу с Добрым Сердцем», направленная на помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

В период новогодних праздников члены ВРО «Белая Русь» активно присоединились к районной благотворительной акции «Наши дети», были оформлены  подарки на сумму свыше 3 000 бел. рублей для детей, которым необходима помощь и поддержка. Реализованы проекты в сфере культуры, спорта, экологии, досуга детей и взрослых.

Новым проектом летнего сезона-2021 в школьных лагерях и населенных пунктах стала интерактивная игровая площадка «Не скучай-ка». Большое внимание отводится гражданско-патриотическому воспитанию молодежи. Во время эпидемии коронавируса члены районной организации оказали финансовую поддержку медучреждениям Витебска.

Опытом работы на отчетно-выборной конференции поделились директор Вымнянской детский-сад базовой школы имени Героя Советского Союза А. Е. Угловского Татьяна Титова, директор ТЦСОН Екатерина Лазовская, председатель Новкинского сельисполкома Денис Жаворонков и другие.

На конференции избрали новый состав совета Витебской районной организации РОО «Белая Русь».  Председателем вновь избрана Ольга Рязанова.

Александра ПОБАЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.