Учащаяся Октябрьской ДШИ Витебского района Алина Погорелова удостоена областной премии

В центре внимания

В Витебском районе много талантливых детей и постоянно на творческом небосклоне зажигаются новые звездочки. Кто-то из них уже может похвастаться высокими достижениями на ниве декоративно-прикладного, хореографического и вокального искусства.

Фамилия Погореловых из аг. Октябрьская на слуху в районе. Редко какое культурно-массовое мероприятие обходится без звонких голосов Алины и Юлии — воспитанниц Октябрьской детской школы искусств. Очередная хорошая новость пришла в это государственное учреждение дополнительного образования детей и молодежи в сфере культуры: среди аналогичных учреждений Витебской области Алина Погорелова (на снимке) вошла в десятку лучших учащихся, победителей заключительных этапов международных, республиканских, областных творческих конкурсов, олимпиад. В соответствии с решением областного Совета депутатов ей присуждена премия в размере 15 базовых величин.
Шестилетней девочкой Алина поступила в Октябрьскую ДШИ на музыкальное направление по профилю фортепиано, но с первого класса дополнительно занималась вокалом.

«Девочка очень любит петь, с удовольствием играет на фортепиано и творчески подходит к решению поставленных задач, — характеризует учащуюся директор ДШИ Илона Волкова. — Она не просто хорошо усваивает программу, а старается найти дополнительный материал, ищет новые песни, которые хотела бы спеть на сцене, и в будущем мечтает продолжить профильное обучение и связать свою жизнь с искусством».

В копилке достижений юной артистки немало наград. Из числа последних — дипломы, которые получала два года подряд на международном фестивале-конкурсе «Арт-парад» в Витебске. Алина стала дипломантом I степени международного конкурса искусств «Рождественский фейерверк талантов», лауреатом II степени V международного конкурса искусств «Talented Kids», который проходил в мае этого года в Минске.
В победах девочки большая заслуга ее учителя по вокалу Ирины Вертелко, которая всячески старается развивать ее способности и направлять в нужное русло юное дарование.
Увлечение Алины поддерживают в семье. Родители Оксана Владимировна и Анатолий Алексеевич воспитывают троих детей, прививая им такие качества, как трудолюбие, целеустремленность, уважение к старшим и, конечно, любовь к искусству. За личный вклад в укрепление традиций многодетности, достойное воспитание юных граждан Беларуси нынче в День матери Оксане Владимировне вручена Почетная грамота районного Совета депутатов. Два года назад семья Погореловых вышла победителем районного конкурса на звание «Лучшая многодетная семья» и получила специальный приз в номинации «Самая креативная семья». Поэтому закономерно, что в творческой атмосфере подрастают талантливые дети. По примеру старшей сестры завораживает слушателей пением со сцены и 10-летняя Юлия Погорелова. Наверняка эту фамилию на творческих конкурсах мы еще не раз услышим!

Нина РУСЛАНОВА.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.