В соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Беларуси прошли торжественные мероприятия, посвященные принятию военной присяги новым пополнением

Общество

В минувшие выходные клятву на верность Родине принесли более 6,8 тыс. военнослужащих, призванных на срочную военную службу и службу в резерве. Из них более 2,4 тыс. человек — в 72-м гвардейском Объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов.


В этом году присяга в Вооруженных Силах проводилась в присутствии родных и близких новобранцев с соблюдением необходимых мер предосторожности в связи со сложившейся обстановкой. Совсем скоро новобранцев ожидает интенсивная боевая учеба, участие в учениях, боевых стрельбах, полевых выходах, освоение военной техники. Пройдя все эти многочисленные испытания, возмужавшие и окрепшие, они станут настоящими защитниками отечества, гордостью родителей и белорусского народа, который доверил им самую главную свою ценность — мир и спокойствие на белорусской земле.
В крупнейшем учебном соединении Вооруженных Сил участие в торжественных мероприятиях принял министр обороны генерал-лейтенант Виктор Хренин. Он отметил, что сегодня тысячи молодых людей принесли военную присягу, дали клятву защищать независимость, территориальную целостность и конституционный строй Беларуси. Это очень тяжелая и непростая обязанность, и по силам она только настоящим мужчинам — патриотам своей Родины. Впереди новобранцев ждут трудные будни — напряженная боевая учеба, освоение военно-учетных специальностей, овладение современной техникой, учения, армейские состязания.

«Пройдя все эти многочисленные испытания, возмужавшие и окрепшие, вы станете настоящими защитниками Отечества, гордостью родителей и белорусского народа, который доверил вам самую главную свою ценность — мир и спокойствие на белорусской земле. Вы просто обязаны достойно принять эстафету у старших товарищей, продолжая укреплять обороноспособность нашей страны», — подчеркнул Виктор Хренин.

Он также отметил, что сегодня военнослужащие современной белорусской армии крепки духом, хорошо обучены, эксплуатируют новейшие образцы вооружения и военной техники, поэтому никто не пытается разговаривать с нами с позиции силы. Это заслуга всего белорусского народа, который делает все необходимое для повышения боеспособности Вооруженных Сил Беларуси.

По информации пресс-службы Министерства обороны.

Фото из открытых источников

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.