А Ваш дом под надежной защитой?

Безопасность

На территории Витебского района проходит республиканская акция «Извещатель в каждый дом». С целью профилактики пожаров и гибели людей от них, обучения жителей основам безопасности жизнедеятельности работники Витебского районного отдела по чрезвычайным ситуациям ежедневно принимают участие в смотровых комиссиях и профилактических рейдах на территории района.

Основной акцент члены смотровых комиссий делают на домовладения граждан, относящихся к категориям, наиболее подверженным возникновению пожаров: одинокие и одиноко проживающие граждане, многодетные семьи, граждане, злоупотребляющие спиртными напитками, безработные. Цель рейдов – достучаться до каждого хозяина, убедить, что главная причина пожаров — человеческая беспечность, а одной из гарантированных мер своевременного обнаружения задымления и оповещения о загорании является автономный пожарный извещатель.

Что такое АПИ? Где и как его установить? Что делать, если он «запищал» без причины? На эти и другие вопросы отвечают работники МЧС хозяином жилищ, которые посещают в ходе рейдов.

Также профилактическую работу с населением проводит работник пропаганды в магазинах на «Постах безопасности», где акцентирует внимание покупателей на установку и эксплуатацию автономных пожарных извещателей, рассказывает про печное отопление, не забывает уделить внимание в беседе с родителями и поговорить о детской безопасности, а с малышами проводят игры и заодно вспоминают правила безопасности.

Работники МЧС отмечают: неосторожность с огнем – самая частая причина пожаров и гибели людей на них, поэтому профилактическая работа проводится ежедневно и будет продолжаться дальше, а республиканская акция «Извещатель в каждый дом» продлится до 12 декабря.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.