О пользе корицы рассказывает специалист

Здоровье

Корица считается одной из самых древних специй. Египтяне применяли ее в качестве одного из компонентов при бальзамировании тел. В Древнем Риме она высоко ценилась в кулинарии. В Древней Греции входила в состав духов и лекарств, использовалась в приготовлении различных амулетов и оберегов.

Корица — приправа из высушенной коры вечнозеленого тропического дерева семейства лавровых. Эту ароматную специю добавляют в выпечку, горячие напитки, мясные блюда и каши. В ее состав входят такие полезные вещества как калий, кальций, марганец, железо, медь, селен, цинк и витамины.

«Корица укрепляет иммунитет, улучшает память и помогает при болезни Альцгеймера; положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы: снижает уровень холестерина, разжижает кровь и снижает кровяное давление. Обладает противовирусным и антибактериальным свойством», рассказала врач по медицинской профилактике отдела общественного здоровья ГУ «Витебский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Лариса Довгяло.

Употребление корицы эффективно при сахарном диабете 2 типа. Она способствует полноценному усвоению сахара, понижает уровень глюкозы. Половина чайной ложки этой специи в день регулирует уровень сахара в крови и препятствует развитию воспалительных процессов в организме. Корица является хорошим источником клетчатки, это способствует активному перевариванию пищи, а ее аромат — улучшает память.

Саша СЛАВИНА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.