Товары на сумму свыше 32 тысяч рублей пытались незаконно переместить через таможенную границу. Нарушение выявлено витебскими таможенниками

Официально

Сотрудниками Витебской таможни был выявлен факт незаконного перемещения чрез таможенную границу товаров на сумму cвыше 32 тысяч рублей.

Транспортное средство марки VOLVО, прибывшее в пункт пропуска «Урбаны», было направлено для проведения таможенного контроля в пункт таможенного оформления «Витебск-Белтаможсервис».

В ходе проверки витебскими таможенниками было установлено, что товары, указанные в сопроводительных документах, не соответствуют их наличию в грузовом отсеке автомобиля. Некоторые из них отсутствовали вовсе, а часть находилась в меньшем количестве, чем было заявлено. Так же в картонных коробках таможенники обнаружили непоименованные и незаявленные в декларации бижутерию, сумки, очки, части комнатного интерьера.

В общей сложности было выявлено более 1,2 тыс. незадекларированных единиц товара на сумму свыше 32 тыс. рублей. Данное правонарушение могло послужить основанием для освобождения от уплаты таможенных платежей или занижения их размера на 3,3 тыс. рублей.

Таким образом, в действиях перевозчика усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 15.5 КоАП Республики Беларусь. Санкция данной статьи влечет за собой наложение штрафа до 30% от стоимости предмета административного правонарушения. По данному факту Витебской таможней проводится проверка.

 

По материалам Витебской таможни



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.