В аг. Новка Витебского района прошел семинар-слет молодых специалистов

Актуально

Представителей разных профессий — аграриев, педагогов и культработников собрал в аг. Новка районный семинар-слет молодых специалистов. Нынче мероприятие прошло в формате диалоговой площадки, на которой участники представили на суд экспертов свои предложения по устойчивому развитию сельских территорий.

В этом году в район прибыли 126 молодых специалистов (в прошлом году — 84), их первым рабочим местом стали сельскохозяйственные предприятия, учреждения образования, культуры и здравоохранения, лесхозы. Как отметил председатель Витебского районного Совета депутатов Виктор Дорожкин, молодые люди нашего района талантливы, инициативны, энергичны, умеют принимать смелые решения, им по плечу решать сложные задачи.
Организатор слета — отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома — предоставил возможность молодым людям познакомиться друг с другом, лучше узнать район, в котором им предстоит работать несколько лет, в непринужденной обстановке поделиться тем, что их сегодня интересует и волнует. Среди приглашенных гостей были директор института технической акустики НАН Беларуси Василий Рубаник, кандидат селькохозяйственных наук Сергей Михальцов, руководитель проектов «Белбиоград» Виктор Новицкий, директор учреждения «Мир культуры» Валентина Кириллова, председатель РО ОО «Белая Русь» Ольга Рязанова.

Вместе с экспертами, имеющими большой практический опыт, участники семинара работали в группах, где им предлагалось сгенерировать шесть идей по развитию сельских территорий. Организация квест-игры и благотворительного фонда в помощь животным, создание инклюзивного туристического маршрута, производство по сортировке и переработке отходов и пошив из них дизайнерской одежды, работа школы юных карьеристов, а также проведение фестиваля молодых специалистов и введение должности хэппименеджера на каждом предприятии и в организации — задумок, которые несложно воплотить в жизнь, у молодых специалистов оказалось очень много. Каждая идея достойна внимания и вполне осуществима при содействии со стороны органов власти, коммерческих и общественных организаций, образовательных учреждений и неравнодушных граждан.

«Многие из нас живут на селе, работа — дом, вот и все общение, — поделилась руководитель народного драматического коллектива «Театр» Дарья Грицкевич. — Такие встречи помогают найти новых друзей, договориться об участии в районных мероприятиях и проектах, и главное — самим сделать первый шаг для того, чтобы жизнь молодежи на селе стала разнообразней, веселей и комфортней».

Елена МУРАВЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.