В сельхозпроизводстве Витебского района немало семейных династий, в числе которых Эдуард и Александр Гурьевы

Актуально

В сельскохозяйственном производстве водитель наряду с трактористом-машинистом — самая востребованная профессия. И хоть перевозимые грузы во многом зависят от сезонности, работы хватает круглый год.

Эдуард Гурьев (на снимке) на работу в Вымно ездит из Янович. В горпоселке живет и начальник одноименного производственного участка УП «Рудаково» Михаил Дудник, он и предложил водителю трудоустройство.

«Это надежный человек, профессионал, на которого можно положиться — все сделает в срок и лучшим образом», — характеризует Гурьева руководитель.

Раньше Эдуард Николаевич работал в ОАО «Молоко» на молоковозе. Утром, в обед и вечером спешил за ценным грузом. После присоединения к открытому акционерному обществу сельхозпредприятий сменил не только место работы, но и вид транспорта. Сейчас он за рулем МАЗа, новый большегрузный самосвал получил недавно.

«Достойным работникам — хорошая техника», — объясняет выбор кандидатуры Михаил Дудник.

Перевозит Гурьев зерно, корма, удобрения, строительные материалы — все, что помещается в кузов и требуется в хозяйстве. Прежде, чем отправиться в рейс, шофер внимательно осматривает машину — нет ли каких дефектов, не нужно ли что-то подправить. Как настоящий профессионал, Гурьев умеет не только крутить баранку, но и устранять какие-то неполадки. Бережному отношению к технике учит и своего сына Александра. Парень также, по примеру отца, работает на производственном участке «Вымно» водителем и уже с положительной стороны характеризуется руководством. Терпеливо перенимает у родителя опыт и мастерство. Такая вот семейная династия Гурьевых. Эдуард Николаевич очень надеется, что со временем сын превзойдет его в водительском ремесле, и это будет для него самая большая награда за труд.

Нина РУСЛАНОВА
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.