В Витебском районе проходят благотворительные акции ко Дню инвалидов

В центре внимания

Судьба всегда посылает нам испытания. Одни преодолевают их и становятся сильнее, другие обречены на долгие страдания. Никто не застрахован от несчастного случая, тяжелого недуга, которые порой приводят к инвалидности и разделяют жизнь на «до» и «после»…

С целью напомнить окружающим, что рядом живут люди с ограниченными возможностями, которые нуждаются во внимании и нашей помощи, 3 декабря отмечается День инвалидов. За месяц до этой даты Территориальный центр социального обслуживания населения и райорганизация Красного Креста объявили марафон добрых дел. В ходе его проводятся благотворительные акции, к участию в них привлекаются организации и неравнодушные граждане, оказывается помощь нуждающимся.
Традиционно к месячнику подключается ОАО «Витрайбыт». Продукция этого предприятия просто необходима для людей, вынужденных практически все время проводить в постели. Нынче по маршруту доброты в Новку отправились директор открытого акционерного общества Владимир Свиридов и главный бухгалтер Ирина Губская, к ним присоединились председатель райорганизации Красного Креста Татьяна Веремей, специалист ТЦСОН и в одном лице лидер ветеранской организации района Нина Козлова.
С семьей Тхоревых участники делегации знакомы давно. В 90-е годы- начале 2000-х вместе работали на плодоовощном комбинате, только в разных должностях. Владимир Свиридов был заместителем директора, Ирина Губская — главным бухгалтером, Нина Козлова — начальником цеха, в котором работала Людмила Николаевна Тхорева, а ее муж Владимир Николаевич был сварщиком. Болезнь подкосила мужчину, и уже немало лет он проводит все время в четырех стенах квартиры. С радостью встречали супруги свое бывшее начальство. Общаясь, вспоминали, каким дружным был трудовой коллектив комбината, как вместе отмечали все праздники, участвовали в художественной самодеятельности… Поговорили об общих знакомых, к некоторым из них Владимир Свиридов приезжал с такой же миссией. «Своих в беде не бросаем», — так коротко он объясняет свое участие в благотворительной акции. Очень пригодятся в семье Тхоревых и постельное белье, и санитарно-гигиенические принадлежности от Красного Креста, но главным подарком супруги считают внимание, тот факт, что о них помнят.
Новка — один из многих адресов, куда пришла поддержка от Красного Креста. Так, в ноябре 17 инвалидов получили помощь в виде ваучеров (сертификатов) стоимостью 135 рублей от Швейцарского Красного Креста для приобретения продуктов питания и товаров первой необходимости. Рубашки из Германии от фирмы «HUGО ВОSS» выданы 11 инвалидам. Еще 4 человека с ограниченными возможностями получили подарки в виде продукции ООО «ЭлСи Вайкики Ритейл Бел». Татьяна Веремей говорит спасибо всем, кто доставил в районную организацию вещевую помощь, игрушки, школьно-письменные принадлежности, сладости для детей-инвалидов. Особые слова благодарности она адресует директору Новкинской средней школы Татьяне Дидоренко и педагогическому коллективу, организовавшим гуманитарную акцию среди учащихся и родителей.

«Не останутся дети и подростки с ограниченными возможностями и без новогодних подарков, — приоткрыла секрет председатель райорганизации Красного Креста. — Все вместе мы сможем сделать их жизнь чуточку радостней».

Как тут не вспомнить пословицу: добро сеять — добро пожинать.

Нина СТОЛЯРЕНКО
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.