В Витебском районе распахнула двери Придвинская резиденция Деда Мороза

Актуально

17 декабря оздоровительный лагерь «Спартаковец» в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» гостеприимно распахнул свои двери для детей, воспитывающихся в приемных семьях и детских домах семейного типа, тем самым дав старт новогоднему шоу-квест-приключению «В поисках волшебного посоха Придвинского Деда Мороза».

Организаторы праздничной программы — отдел по образованию райисполкома, Центр детей и молодежи Витебского района, РО ОО«Белая Русь» — в этом году приготовили для ребят увлекательное путешествие к Деду Морозу, однако добраться до заветного волшебника оказалось не так просто.


Сестра известного мультяшного персонажа Гринча Гринчиха в силу своей непоседливости спрятала части посоха, без которого, как известно, седовласый волшебник не может исполнять желания. У ворот резиденции ребятню встретили веселый снеговичок Олаф и его подружка Зефирка, вместе с детьми сказочные герои отправились на поиски частей посоха. Дружно прошли по непростому снежному лабиринту и попали к Малефисенте, которая приготовила для ребят сложное задание. Сообща команды мальчиков и девочек собрали волшебные пазлы и с танцами выдвинулись к домику корпорации монстров. Там всем известные персонажи — Салли и Майк Вазовский предложили девчонкам и мальчишкам показать свои танцевальные навыки. Подключился к кругу друзей и домовенок — постоянный житель резиденции. Он пригласил гостей поучаствовать в конкурсе на самую слаженную и быструю команду. А после следом за зеленой затейницей Гринчихой ребята отправились в волшебную пещеру. Огромные пауки, свисающие с потолка, цепляющая паутина и загадочные звуки, доносящиеся издалека, только подзадорили юных путешественников. В пещере помощницы Гринчихи показывали самые настоящие чудеса: превращали звездную пыль в пену, создавали фейерверк в тарелке и писали на бумаге без помощи рук. Несколько десятков пар глаз, устремленных на волшебников, светились от восторга.


После захватывающих приключений можно было подкрепиться: на следующей станции Тигра и зебра Марти угощали детвору горячим чаем и ароматной выпечкой. Пройдя по тропе счастья и загадав самые заветные желания, мальчишки и девчонки наконец добрались до Деда Мороза и вручили ему собранный посох. После счастливые ребята водили с главными героями праздника хороводы, танцевали и пели. Каждый рассказал седовласому дедушке и его внучке Снегурочке стишок, получив за это сладкий подарок.


Веселые флешмобы с главными героями праздника, которые на самом деле не были злыми, а лишь хотели обрести новых друзей, объятия с любимыми сказочными героями — что еще нужно ребенку для того, чтобы поверить в самую настоящую сказку перед Новым годом?

— Придвинской резиденции Деда Мороза в этом году исполнилось 12 лет. За это время было создано множество новых персонажей, ярких костюмов и декораций. Благодаря тому, что в нашем районе работают неравнодушные творческие педагоги, сказочный лес вблизи д. Барвин принимает ребят не только из Витебска, но и ближнего зарубежья, — отметила директор ГУДО «Центр детей и молодежи Витебского района» Наталья Пригожая.


С поздравлениями к участникам праздника обратились начальник отдела по образованию райисполкома Ольга Трубловская, председатель районной организации ОО «Белая Русь» Ольга Рязанова, председатель районного объединения профсоюзов Михаил Папко, заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Николай Жарненко. Они пожелали в новом году успехов, счастья и исполнения всех желаний.

Александра СЛАВИНА
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.