В Витебском районе стартовала благотворительная акция «Профсоюзы — детям» с новогодним колоритом

Актуально

Председатель районного объединения профсоюзов Михаил Папко и профсоюзный лидер аграриев района Татьяна Диканова в образах Деда Мороза и Снегурочки посетили семьи, которые особенно нуждаются в заботе и внимании.

Профсоюзная акция нацелена подарить веру в сказку ребятишкам из многодетных, неполных, малообеспеченных, опекунских семей, а также находящихся в социально опасном положении.
У профсоюзных лидеров района составлен график новогодних маршрутов, в котором адреса нуждающихся семей в каждом сельсовете. Первым в «путевом листе» значился агрогородок Новка. Здесь костюмами сказочных героев проводников акции обеспечил районный центр культуры и творчества. Местная ребятня, которая встречалась по дороге следования новогоднего экипажа, с удивлением глазела на принаряженный «жигуленок», за рулем которого восседала Снегурочка.


На ул. Новой добрых волшебников ждали в семье Родниковых (на снимке). Ирина Михайловна работает овощеводом на тепличном комбинате УП «Рудаково». Женщина рано овдовела и одна воспитывает двоих детей. Первоклассница Настя любит рисовать. В эти дни ее карандаши и краски «повернуты» на новогоднюю тематику. Есть на рисунках и Дед Мороз со Снегурочкой, поэтому, увидев их, живых, на пороге, девочка восхитилась: «Надо же»! Дима ходит в 7-й класс. Несмотря на ограниченные возможности, мальчик увлекается спортом. Вместе со сладостями гости подарили детям новогоднее настроение и веру в чудо.


Зимнюю сказку принесли профсоюзные лидеры и в опекунскую семью Вишневских. Валентин Викторович и Елена Александровна воспитывают четверых детей. Имея двух дочек — Валерию и Марию, супруги взяли на опеку племянников — Артема и Аленку. Живут дружно, сообща уже нарядили ёлку, готовятся к праздникам. Малыши наперебой хотели завладеть вниманием Деда Мороза и Снегурочки — читали им стихи, пели песенки и вместе водили хоровод. Получив сладкие подарки, не откладывая, распаковали и с детской непосредственностью заявили, что конфеты прямо по их заказу — такие, как любят.


Добрые волшебники пожелали всем домочадцам отличного нового года и, чтобы заветные детские мечты непременно сбылись.

Нина РУСЛАНОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.