Витебский район готовится к празднованию Нового года

В центре внимания

Агрогородки и поселки с каждым днем преображаются, зажигаются десятками огней новогодней иллюминации учреждения образования и культуры, сельскохозяйственные объекты, фасады административных зданий.

Праздничная кутерьма начинает охватывать всех вокруг. Несмотря на то, что погода стоит совсем не зимняя, дыхание приближающихся праздников чувствуется все явственнее. В числе первых праздничный наряд примерили школы и детские сады. Так, на пороге учреждений образования детей и взрослых встречают веселые снеговики и сказочные персонажи, радуют глаз новогодние гирлянды, окна украшены снежинками. Как только позволит погода, на территории каждого учреждения образования будут оборудованы снежные городки, хоккейные площадки, катки, горки, лыжные трассы.


Одеваются в яркие разноцветные убранства торговые и сельскохозяйственные объекты. Уже украсили здания и прилегающую территорию работники ПК «Ольговское», УП «Рудаково», филиала « СХП «Мазоловогаз», ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика».
Праздничное настроение для покупателей создал коллектив магазина №2 Лепельского филиала Витебского областного потребительского общества в д. Должа. Продавцы Елена Дорожкина, Наталья Буховцова и Ирина Варванина своими руками создали креативную пару снеговиков, камин с разноцветными подарками и украсили главную зеленую красавицу Нового года. Теперь покупатели приходят сюда не только за полезными товарами, но и заряжаются волшебством. Активизировалась и предпраздничная продажа. Работники торговли констатируют: в наличии имеются сладкие подарочные наборы разной ценовой категории, также представлен широкий ассортимент продуктов питания, фруктов и напитков к новогоднему столу.
К новогоднему марафону активно подключились и сельчане: наряжают гирляндами свои дома, ворота, деревья, создают на придворовых территориях праздничные композиции.

По традиции отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома в декабре объявил о проведении районного смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и прилегающих к ним территорий предприятий, учреждений, организаций. Его итоги подведут в январе 2022 года.


В каждом сельсовете согласно утвержденному графику пройдут рождественские ярмарки-гуляния. Первыми эту эстафету примут Новкинский, Шапечинский и Туловский сельисполкомы, которые пригласят жителей на праздничную торговлю 25 декабря.
С 25 декабря по 14 января в сельских домах культуры пройдут культурно-развлекательные мероприятия.
В учреждениях образования запланировано проведение новогодних представлений, утренников, вечеров, культурно-досуговых мероприятий для детей. Откроет череду представлений народное гуляние «Ноўкінскі кірмаш» в районном центре культуры и творчества, которое ожидает зрителей 25 декабря.
Работы по подготовке к праздникам еще продолжаются, и наверняка результат совместного труда создаст особое новогоднее настроение.

Алена ДАНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.