Белорусский детский фонд подарил новогоднюю сказку воспитанникам детских домов семейного типа Витебского района

В центре внимания

В рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» Витебское областное отделение РОО «Белорусский детский фонд» и ВГУ им. П. М. Машерова посетили с подарками семьи Дивак, Шелобановых, Тереховых.

Говорят, что под Новый год мечтам свойственно сбываться. Кто-то из деток грезит о новом телефоне, красивой кукле или машинке на радиоуправлении, а у некоторых малышей есть одна заветная мечта — обрести семью. Для воспитанников детских домов семейного типа она отчасти исполнилась — у ребят есть приемные родители, большой светлый дом и много братьев и сестер.
В преддверии самого волшебного праздника подарить маленькое чудо семьям Шелобановых, Дивак и Тереховых отправился праздничный десант во главе с директором Витебского областного отделения РОО «Белорусский детский фонд» Ольгой Обуховой и проректором по воспитательной работе ВГУ им. П. М. Машерова Юлией Беженарь. Добрая традиция совместно поздравлять детей с новогодними праздниками сложилась давно, а нынче к марафону добрых дел подключились работники ОАО «Витебские ковры», которые подготовили для воспитанников игрушки.


Даже колючий мороз, который обжигал руки и проникал под куртки, не смог помешать волонтерам поздравить малышей с наступающим праздником. Первым адресатом, кому студенты ВГУ спешили передать сладкие подарки, стала семья Шелобановых из аг. Замосточье. Ребята с радостью встретили главных персонажей зимней сказки — Деда Мороза и Снегурочку, хором отгадывали загадки и рассказывали о своих достижениях в уходящем году. В числе их — соревнования по киберспорту среди семей в Минске, в которых девчонки заняли третье место. Приятным дополнением к сладким подаркам стала огромная праздничная коробка, в которой собраны необходимые канцелярские принадлежности, средства гигиены, развивающие игрушки. К слову, таких больших подарков для всех воспитанников в этот предпраздничный день сформировали три — по одному в каждую семью. На протяжении нескольких месяцев любой неравнодушный человек мог принести подарок в университет и сдать его волонтерам для дальнейшего отправления детям, оставшимся без родительской опеки.


Следующей остановкой на праздничном маршруте стала деревня Липовцы, в которой расположились сразу два детских дома семейного типа. Тепло и празднично было на приусадебной территории семьи Дивак: нарядные мальчишки и девчонки приготовили для гостей песню, которую исполнили, как и полагается большой семье, дружно и звонко. Даже Дед Мороз пустился в пляс — такой позитивной энергией заряжали всех присутствующих воспитанники во главе с мамой Еленой Викторовной. После рассказа седовласому волшебнику подготовленных стихов и проверки бороды на прочность, каждый получил заветную красную коробку с конфетами и презент для всей семьи.


Спеша подарить новогоднее настроение Тереховым, волонтеры отправились по последнему адресу. С неподдельной радостью в глазах дедушку в красной шубе встречали восемь детей и родители Владимир Леонидович и Любовь Юрьевна. Приняв от сказочных героев подарки, ребята вручили и свой сладкий презент Деду Морозу, чтобы он тоже почувствовал заботу.
На этом марафон добрых дел не завершился, он будет продолжаться до тех пор, пока каждый ребенок, который верит в чудо, станет счастливым.

Днем ранее Витебское отделение РОО «Белорусский детский фонд» совместно с филиалом СХП «Мазоловогаз» УП «Витебскоблгаз» поздравили воспитанников детского дома семейного типа Писецких из аг. Мазолово. Родителям вручили две многофункциональные мультиварки, а ребятам — сладкие подарки.

Александра Гвоздева

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.