Богуш: предстоящий референдум станет значимым событием в белорусской истории

Официально

Предстоящий референдум станет значимым событием в белорусской истории, сообщил корреспонденту БЕЛТА ректор БГУИР Вадим Богуш.

«Активное обсуждение проекта Конституции проходит в различных слоях общества, в том числе в университетском сообществе и студенческой среде. Предстоящий референдум — значимое событие в белорусской истории, которое определит будущее устройство и развитие нашей страны. Предлагаемые в Конституции изменения носят комплексный характер и затрагивают многие сферы общественного развития: социальные гарантии, структуру государственного управления и полномочия органов власти, институт семьи и брака, сохранение исторического наследия», — рассказал Вадим Богуш.

По его словам, особого внимания заслуживают изменения, затрагивающие институт гражданства. «Новая редакция подчеркивает вклад каждого гражданина в социальное развитие государства, что особенно важно для молодого поколения. Изменения затрагивают и проблематику развития цифрового общества: актуальная задача обеспечения защиты персональных данных нашла отражение в предлагаемом проекте», — подчеркнул ректор.

«Изменения и дополнения, вносимые в Конституцию, создают прочный фундамент для развития Беларуси как правового и социально ориентированного государства, позиционирование нашей страны как мирного соседа, исключающего агрессию со своей территории. И, что очень важно, в Конституции определена важность суверенности и независимости нашей страны», — констатировал Вадим Богуш.

По материалам БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.