Деркач: изменения в Конституцию обеспечат большее участие представителей регионов в принятии стратегических решений

Официально

Такое мнение было озвучено во время встречи председателя Витебского областного объединения профсоюзов Юрия Деркача с работниками оршанского «Завода приборов автоматического контроля».

За последние годы на этом предприятии была проведена большая работа по совершенствованию производства. После поручения главы государства по комплексному развитию Оршанского района, а также включения завода в состав «БелАЗ-Холдинга» объем его производства значительно вырос, были решены проблемы со сбытом. Предприятие уже освоило выпуск типовых модельных станций обезжелезивания воды, теперь реализует инновационный проект по организации кольцераскатного производства и выпуска ободьев карьерных самосвалов грузоподъемностью 130-450 тонн. Это дало возможность поднять заработную плату более чем в два с половиной раза и соответственно привлечь высококвалифицированных специалистов.

— Развитие промышленности, производства в районных центрах имеет колоссальное значение. Это достойная заработная плата, рабочие места для людей. Без этого невозможно представить развитие регионов, а значит и страны в целом, — отметил Юрий Деркач. – И очень важно, что в обновленном проекте Конституции вносятся нормы, которые обеспечат участие представителей всех регионов в высшем представительном органе – Всебелорусском народном собрании. Это даст возможность учитывать интересы всех слоев населения при принятии стратегических решений по развитию страны, оперативно доносить проблемные вопросы в развитии и коллегиально вырабатывать меры по их решению. Поскольку ВНС делегированы серьезные функции, касающиеся определения направлений экономического, социального развития страны и ряда других вопросов.

Пресс-служба Федерации профсоюзов



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.