Физкультурно-спортивный клуб «Урожай» Витебского района приглашает любителей фигурного катания и хоккея

В центре внимания

Январь — самое подходящее время, чтобы после новогодних праздников вдоволь насладиться зимними забавами.

Катание на коньках на водоемах — небезопасное развлечение, особенно в период изменчивых погодных условий. Отличной альтернативой являются искусственно залитые катки, которые отличаются не только ровной ледяной гладью, но и существенно снижают вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций.
С началом зимы на территории ФСК в аг. Новка не смолкают задорные голоса. Клуб предлагает всем желающим услуги проката коньков, размерный ряд которых от 34 до 46 размера. Для взрослых любителей и профессионалов фигурного катания такая услуга на час стоит 5 рублей, для подростков 13-17 лет — 3 рубля, детям до 12 лет — 2 руб. А те, у кого спортивный инвентарь с лезвиями имеется дома, могут абсолютно бесплатно в любое время посетить каток. После школы в хоккейной коробке немало мальчишек, которые с удовольствием гоняют шайбу, и малышей, которые неуклюже скользят по льду пока еще в ботинках. Несколько лет назад «Урожай» приобрел коньки за счет собственных внебюджетных средств, они регулярно затачиваются и проходят необходимый ремонт, а услуга проката уже давно полюбилась местному населению.
Директор клуба Наталья Мацкевич отмечает, что прокат пользуется популярностью среди молодежи, особенно в вечернее время и выходные дни. Несмотря на то, что в Витебске функционируют большие катки, новкинская ледовая площадка пользуется большим спросом у любителей зимних развлечений.


В 2021 году техническая база спортивного клуба благодаря финансовой поддержке райисполкома пополнилась новеньким снегоходом «Буран», который играет ключевую роль во всех спортивных соревнованиях района зимой. С его помощью нарезают лыжную трассу в Новке, подготавливают лыжню для «Снежного снайпера», приводят в порядок хоккейную коробку к сезону. Отличительно, что в нашем регионе, в котором нет специализированных горно-лыжных комплексов, имеется такой транспорт. Работники ФСК между собой называют его «буранчиком», подчеркивая практичность и необходимость.
Скоро зима передаст свои права весне, поэтому поспешите на каток, чтобы получить заряд здоровья и позитивных эмоций!

Александра ГВОЗДЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.