Ирина Полякова: работа парламентариев строится на умении максимально гибко реагировать на изменение ситуации, находить нестандартные решения

Официально

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Городокскому избирательному округу № 21 Ирина Полякова подвела итог работы в парламенте и округе за 2021 год.

— Ирина Михайловна, очередной насыщенный и плодотворный год вашей работы в качестве депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь подходит к концу. Поделитесь результатами.

— Работа парламентариев строится на умении максимально гибко реагировать на изменение ситуации, находить нестандартные решения, работать на опережение. Принятые законы должны, прежде всего, способствовать развитию страны и регионов, улучшать качество жизни людей.

Сегодня приоритетными задачами, поставленными главой государства, являются обеспечение устойчивого развития экономики, защита суверенитета и сохранение народного единства, укрепление конституционного строя. В качестве примера назову проекты Законов «Об изменении Конституции Республики Беларусь», «О недопущении реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников», «О геноциде белорусского народа» и другие.

Подробнее о моей деятельности в парламенте, принимаемых законопроектах, работе в округе, встречах и выступлениях в СМИ можно узнать на персональном сайте http://polyakova.house.gov.by/ru.

Результатом законотворческой деятельности Постоянной комиссии по аграрной политике, членом которой я являюсь, стали подготовка и рассмотрение Палатой представителей Национального собрания проекта Закона «О селекции и семеноводстве сельскохозяйственных растений».

В первом чтении принят проект Закона «О племенном деле в животноводстве». С целью изучения применения законодательной базы и ее последующего усовершенствования членами комиссии осуществляются выездные практические семинары.

— Неотъемлемой частью депутатской деятельности является работа в избирательном округе.

— За истекший год работы в избирательном округе было проведено 16 приемов граждан и 20 прямых телефонных линий, рассмотрено 67 письменных и устных обращений.
Ни один вопрос не оставлен без рассмотрения. По каждому даны разъяснения или приняты конкретные решения. В основном поступающие вопросы разрешались на местном уровне при активном содействии районных исполнительных комитетов, дорожных и коммунальных служб.

Некоторые поставлены на контроль. Предложения, касающиеся законодательства, тщательно анализируются, прорабатываются и используются в работе над законопроектами.

— Какова тематика поступающих обращений?

— Основной блок вопросов касается работы ЖКХ, водоснабжения, содержания и ремонта дорожных покрытий, пенсионного обеспечения, здравоохранения, торгового и почтового обслуживания в сельской местности.

Положительно решены обращения, поступившие от жителей в г.п. Оболь Шумилинского района, вопрос освещения пешеходного перехода в д. Добрейка, замены мусорных контейнеров в аг. Ольгово, благоустройства придомовой территории в аг.Тулово, ремонта дорог в некоторых населенных пунктах и многие другие.

Несколько многоквартирных домов в Витебском районе и микрорайонах Руба, Верховье г. Витебска включены в перспективный план проведения капитального ремонта. Осуществлен своевременный ремонт кровли в микрорайонах Руба и Верховье.

— В рамках работы в округе Вы принимаете участие в заседаниях исполнительных комитетов и районных Советов депутатов, педагогических конференциях, диалоговых площадках.

— Проведено более 90 встреч с трудовыми коллективами, в ходе которых поднимаю вопросы реализации законопроектов на практике, информирую население о принятых законодательных актах, о работе в парламенте и в округе. Очень важно выслушать мнение людей по тому или иному вопросу, вникнуть в их проблемы — производственные и бытовые.

В рамках образовательного проекта «Школа активного гражданина» прошли встречи с учащимися Ольговской, Бабиничской, Яновичской школ, Пальминской (Городокский район), СШ №9 и № 15 (Витебск), ГУО «СШ №1 имени П. А. Акуционка» в г. п. Шумилино, УО «Городокский государственный аграрно-технический колледж».

Хочу выразить огромные слова благодарности руководству Витебского городского исполнительного комитета, администрации Железнодорожного района г. Витебска. Особые слова признательности — руководству Витебского, Городокского и Шумилинского районных исполнительных комитетов за сотрудничество, понимание проблем граждан и содействие в их решении. Избирателям хочу сказать спасибо за оказанное мне доверие, активную гражданскую позицию, конструктивные предложения и неравнодушие.

Вопросы записала Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.