Молодежный телемост по обсуждению проекта Конституции запустили в Гродненской области

Официально

Областной молодежный телемост по обсуждению проекта Конституции прошел сегодня в Гродненской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Телемост объединил свыше 300 представителей работающей и студенческой молодежи, а также экспертов из различных сфер — представителей местной власти, депутатского корпуса, общественных организаций. Работали студии в Гродно и Лиде, в режиме онлайн к телемосту подключались эксперты и молодежь.

«Очень важно, что мы обсуждаем это именно с молодежью. Все изменения в проекте Конституции направлены прежде всего в будущее. Основной этап государственного строительства завершен — Республика Беларусь независимая и сильная страна. Сейчас же важно обеспечить поступательное развитие вперед. Также многие корректировки призваны привести Основной закон страны в соответствие с реалиями изменившегося мира. Молодежь — будущее страны и все эти изменения нужны в первую очередь им», — отметил во время телемоста председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник. Он подчеркнул, что при обсуждении проекта Конституции также очень важно услышать обратную связь от молодежи. Не просто довести им информацию, но и понять, какие положения наиболее интересны молодым людям, что, по их мнению, необходимо еще скорректировать или изменить.

По материалам БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.