Обсуждение проекта изменений и дополнений Конституции состоялось в ПУ «Полудетки» Витебского района

В центре внимания

Профсоюзный лидер аграриев Татьяна Диканова и председатель районного объединения профсоюзов Михаил Папко посетили трудовой коллектив ПУ «Полудетки». 

«В нашей стране активно шел процесс подготовки нового проекта Конституции. Всего прошло около 1,5 тыс. диалоговых площадок, и белорусы активно принимали участие в обсуждении изменений и дополнений, которые уже нашли свое отражение в новом проекте. Конечно, в первую очередь людей волновали вопросы сохранения социального вектора. И мы все видим, что в непростых условиях, в которых оказалась наша страна, мы смогли сохранить социальные гарантии, обеспечить стабильную и спокойную жизнь. И изменения, которые будут внесены в Конституцию, продиктованы необходимостью защищать нашу страну и ее жителей», — отметила Татьяна Диканова.

 «Впервые вводится в Конституцию обязательство государства по заботе о людях с ограниченными возможностями, обозначены механизмы поддержки молодежи, молодых и многодетных семей. Все это позволит укрепить нашу страну. Кроме этого, в проекте обновленной Конституции особое внимание уделяется безопасности. Еще один важный момент, который нашел отражение в проекте, — взаимная ответственность государства и граждан. Поправки в Конституцию позволят не допускать распространения нацизма, сохранить правдивую историю о Великой Отечественной войне и подвиге наших предков», — подчеркнул Михаил Васильевич.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.