Шило: закрепление в проекте Конституции социальной направленности государства одобрено медиками

Читатель хочет знать

Закрепление в проекте Конституции социальной направленности государства вызвало одобрение медицинских работников, заявил председатель Белорусского профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Шило на встрече с профактивом и руководством крупнейшего производственного предприятия системы здравоохранения — РУП «Белмедпрепараты», сообщили БЕЛТА в БПРЗ.

На встрече обсуждались предлагаемые изменения и дополнения в Основной закон. Вячеслав Шило подчеркнул, что работников отрасли здравоохранения — членов профсоюза вопрос планируемых изменений в Конституцию не мог оставить равнодушными. «Безусловное одобрение у трудящихся в медицинской среде вызвало закрепление в проекте сохранения социальной направленности белорусского государства, в том числе в виде бесплатного здравоохранения, образования, социальной защиты инвалидов, заботы о молодежи и другие положения», — отметили в БПРЗ.

При этом, отметил Вячеслав Шило, работавшие в составе Конституционной комиссии работники здравоохранения не могли не поднять вопрос и об обязанности граждан принимать меры по сохранению и укреплению собственного здоровья, что и нашло отражение в предлагаемом дополнении к ст.45 Конституции.

«Профсоюзы всегда были небезучастны к обсуждению важных исторических документов. Встречи в трудовых коллективах, участие в дискуссиях в формате диалоговых площадок позволяют услышать мнение людей по любым ключевым вопросам жизнедеятельности государства, в том числе изменениям и дополнениям в Конституцию», — уверен председатель отраслевого профсоюза.

На встрече с профактивом РУП «Белмедпрепараты» члены профсоюза высказали поддержку обозначенному проектом Конституции государственному курсу на сохранение стабильности, мира и суверенитета, отметили важность сохранения исторической памяти и преемственности патриотизма как фундаментальной ценности. Звучали также вопросы о Всебелорусском народном собрании, придании ему статуса конституционного органа, главной задачей которого должна стать выработка и утверждение стратегии развития страны на пятилетний срок.

По материалам БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.