В 2022 году 14 раз пройдет конкурс «Лучший город (район) и область для бизнеса»

Читатель хочет знать

Союзом юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства» (далее – Конфедерация) подготовлен позиционный документ МАНИФЕСТ 2020- 2030 «О развитии предпринимательства и экономического потенциала», который направлен в адрес Президента Республики Беларусь, Правительства, Министерств и ведомств, местных исполнительных и распорядительных органов.

Одним из флагманских проектов Конфедерации является Неделя Белорусского предпринимательства (НБП). НБП впервые прошла по инициативе Конфедерации с 29 февраля по 4 марта 2016 г., став уже традиционным и значимым событием в экономической сфере жизни Республики Беларусь. В 2021 году Конфедерация посвятила VI Неделю 30-летию началу формирования частного сектора экономики Беларуси (28 мая 1991 года был принят «Закон о развитии предпринимательства в Республике Беларусь») и 30-летию принятия Декларации о государственном суверенитете Республики Беларусь.

В целях выявления регионов с наиболее оптимальными условиями для развития предпринимательства и дальнейшего укрепления их положительного имиджа посредством соответствующего информационного обеспечения, Конфедерацией совместно с отраслевыми и региональными ассоциациями с 2008 года проводится Республиканский конкурс «Лучший город (район, область) для бизнеса Беларуси» (далее – Конкурс). В 2022 году он будет проводиться в 14 раз. С 2021 года торжественная церемония награждения победителей проводится в рамках Недели Белорусского предпринимательства (НБП).*

В этом году определение лучших регионов для бизнеса осуществляется по 10 (десяти) основным номинациям и 3 (трем) дополнительным, но от того не менее важным.

В соответствии с показателями по каждой номинации присваиваются баллы и определяется суммарный результат.

В частности, оценивается количество действующих субъектов хозяйствования, объем налогов, собираемых от субъектов малого и среднего предпринимательства, удельный вес созданных новых рабочих мест, количество действующих субъектов хозяйствования малого и среднего предпринимательства -инфраструктуры поддержки предпринимательства, количество субъектов хозяйствования малого и среднего предпринимательства – победителей республиканских конкурсов, темп роста этих показателей к аналогичному периоду прошлого года.

Сведения, предоставляемые бизнес-ассоциациями (союзами) республиканского и регионального уровня, технопарками, ОО предпринимателей, инкубаторами для учета в суммарном показателе определения победителей в конкурсе «Лучший город (район) и область для бизнеса – 2021» учитываются как дополнительные.

На торжественной церемонии (дата проведения будет определена позднее) назовут победителей в номинациях «Лучший город (район) для бизнеса Беларуси – 2021» с численностью населения более 50 тыс. человек); Лучший район для бизнеса Беларуси – 2021 (с численностью населения менее 50 тыс. человек); «Лучшая область для бизнеса Беларуси – 20201; «Лучший областной центр Беларуси для бизнеса – 2021»; «Лучший район города Минска для бизнеса – 2021». Специальными наградами будут отмечены журналисты региональных и республиканских СМИ, наиболее активно освещавших в течение года актуальные темы предпринимательства.

Дополнительную информацию можно получить в союзе юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.