Жизни унес огонь

Безопасность

За минувший декабрь на территории района произошло три пожара с летальным исходом.

10 декабря в д. Слобода Задубровского сельсовета на улице Молодежной вспыхнул жилой дом. В результате пожара была повреждена кровля, уничтожено имущество в двух комнатах. На полу обнаружен труп мужчины 1961 года рождения. Рассматриваемая версия причины возгорания — неосторожное обращение с огнем при курении.
25 декабря в 22.40 спасателям Витебского РОЧС поступило сообщение о пожаре в жилом помещении по улице Заречная в г. п. Яновичи. В результате пожара в доме были уничтожены веранда и кровля над ней, потолочное перекрытие, стены, имущество. Огонь унес жизнь 61-летнего мужчины. Предположительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.
Еще один пожар со смертельным исходом произошел в доме по улице Центральная в д. Шульцево Октябрьского сельсовета. Спасателями обнаружен труп мужчины 1956 г.р. Одна из версий возникновения возгорания — нарушение правил эксплуатации печей и печного оборудования.
Работники Витебского РОЧС напоминают: будьте предельно внимательны при курении в жилом помещении; не зажигайте сигарету в постели в состоянии алкогольного опьянения. Своевременно производите ремонт печи и соблюдайте правила безопасности при ее эксплуатации; не оставляйте без присмотра электрообогреватели и электрические приборы. Ваша жизнь — в ваших руках.

Саша СЛАВИНА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.