Прекрасный детский мир создан в Коптянском ясли-саду Витебского района

Актуально

Детский сад — это волшебная маленькая страна, где живет вера в чудо и все возможно. Здесь из кубиков возводятся города, оживают куклы и машинки, зовут в интересное путешествие книжки. Это теплый дом, где много игрушек, вкусно пахнет кашей и на протяжении всего дня дети заняты полезными делами и окружены заботой.

Прекрасный детский мир создан для малышей в Коптянском ясли-саду усилиями всего коллектива, который шестой год возглавляет Елена Фурс (на снимке). Компетентность, деловитость заведующего проявляются в умении видеть, прогнозировать и анализировать деятельность учреждения в целом и свою, в частности. При планировании различных форм методической работы эффективно используется принцип включения в нее каждого педагога в соответствии с его квалификацией и трудовым опытом. Возможно, поэтому детский сад отличается высоким уровнем организации образовательного процесса. В помещениях чисто и уютно, со вкусом оформлена прилегающая территория, на которой привлекают внимание и создают безопасную игровую и развивающую среду интересные композиции, малые архитектурные формы. Встречают ребятню корзина цветов, паровозик, лебеди… А недавно на садовском дворе «прописался» и стал всеобщим любимцем медведь с ульем. Детвора так и норовит потрогать косолапого. Экотерапия позволяет забыть все маленькие обиды и дарит настроение на весь день. Посредством игр, бесед с воспитателями, общения со сверстниками дети познают окружающий мир, учатся дружить, помогать друг другу, любить природу.
Большая работа проводится в дошкольном учреждении по укреплению и сохранению здоровья воспитанников, и она дает плоды — в минувшем году снизился уровень заболеваемости. Этому способствовали закаливающие мероприятия, дни здоровья, спортивные праздники.
По итогам 2021 года за добросовестный труд, высокий профессионализм и значительный вклад в воспитание детей дошкольного возраста Елена Фурс отмечена занесением на районную доску Почета с присвоением звания «Человек года Придвинья». Достижение Елена Степановна ставит в заслугу всему коллективу. К примеру, как не отметить работу воспитателей Яны Петуховой, Вероники Маркиной, музыкального руководителя Ирины Москальковой, которая ведет и хореографический кружок «Топотушки». С удовольствием дети посещают кружок декоративно- прикладного искусства под руководством воспитателя Оксаны Соболевской. Внедрение новых форм образовательных услуг позволяет ежегодно выполнять план внебюджетной деятельности более чем на сто процентов.
В детском саду проводится много мероприятий, направленных на повышение качества образования: тематические и практико-ориентированные заседания педсовета, семинары-практикумы, круглые столы, консультации для воспитателей и родителей, смотры-конкурсы уголков здоровья, лэпбуков, а также выставки рисунков и поделок, выполненных руками воспитанников. Все делается для того, чтобы детям было интересно проводить время, а сотрудникам комфортно работать. Сама Елена Фурс более 30 лет посвятила дошкольному образованию, хоть имеет специальность учителя начальных классов. Первым местом работы для нее после окончания Пинского педагогического училища стал Новкинский детский сад. Здесь она постигала все тонкости профессии, защитила высшую квалификационную категорию. В работе всегда придерживалась принципа: относись к детям так, как хотел бы, чтобы относились к твоему ребенку. Этого требует и от своих подчиненных, справедливо полагая, что детство — самая счастливая пора в жизни каждого человека — должно быть наполнено радостью и любовью.

Нина РУСЛАНОВА
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.