Людмила Неборако внесла неоценимый вклад в пополнение будущего молочного стада Витебского района

Наши люди

Чуть заря просыпается Слобода. На рассвете в доме Неборако все на ногах. Хозяин Александр Григорьевич — на пенсии, но жатва не дает покоя. Как опытного механизатора попросили сесть на комбайн, и теперь приходится вставать с первыми «позывными» петуха. На мехдвор идет с сыном Владимиром. Взял его в помощники. Вот и трудятся в поле с восхода до захода солнца, обмолачивая урожай.

Почти одновременно уходит из дома жена и мать Людмила Владимировна. Управившись по хозяйству, она спешит на ферму филиала «Зеленая Нива» к молодняку крупного рогатого скота. Ухаживает за телками на доращивании. Сейчас их в группе 119. Принимает животных после трехнедельного возраста с летних «клеточников», расположенных во дворе рядом с телятником.

возле телят, которые после трехнедельного возраста передаются на доращивание в ее группу

Поголовье кормит и поит три раза в день. Рацион полноценный. Вместе с ветработником старается проводить профилактические мероприятия по упреждению заболеваний молодняка. Падежа не случается. Телки набирают вес и передаются для воспроизводства здоровыми и упитанными. Они — продуктивное пополнение будущего молочного стада.

Старательная, очень добродушная труженица. К телятам относится как к домашним — ласково, с заботой.
У Людмилы Владимировны предпенсионный возраст. Вскоре придет время выбора: оставаться на ферме или пойти на заслуженный отдых. Однозначного ответа не услышали. Оно и понятно: как ни трудна, но притягательна для нее работа животновода, которой отдано более 20 лет.

Николай Кохно.
Фото автора.

ЗДЕСЬ вы можете задать ВОПРОС специалисту и получить на него квалифицированный ОТВЕТ

АФИША Витебска и Витебского района

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.