Водитель Олег Жуков из Витебского района достиг тысячетоннного рубежа

АПК Наши люди

Про такого, как Олег Жуков, говорят: где родился, там и пригодился. В его трудовой биографии  неизменной остается работа на селе. Сегодня именно он задает тон в поле на отвозке зерна с хлебных нив Витебской бройлерной птицефабрики.

Победитель прошлогоднего республиканского соревнования тружеников села «Дажынкі» Жуков и нынче показывает высокий результат на зерновом поле. Уже достигнут тысячетоннный рубеж.

День на день, конечно, не приходится. Дорога от поля до зернотока порой измеряется десятками километров. За смену Жуков на довольно скромной по грузоподъемности, автомашине ГАЗ-САЗ-3507 делает в среднем 10-15 рейсов. Колесит по полям да проселочным дорогам, доставляя урожай. В день получается загружаться и овсом, и ячменем. Именно последняя злаковая кульутра добавила веса, выведя Олега в “тысячники”.
Результат водителя, занятого на отвозке зерна, отметило и руководство птицефабрики, вознаградив О. Жукова денежной премией. Сам же лидер страды останавливаться на достигнутом не собирается, на корню порядка тысячи гектаров зерновых, а значит, есть все шансы взять еще не одну высоту, оставив за собой звание передового труженика.

Татьяна Диканова.
Фото автора.

Советуем прочесть:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.