В «Лучесе» Витебского района организовали питание для хлеборобов прямо в поле

АПК Наши люди

Администрация филиала «Лучеса» ОАО «Витебский комбинат хлебопродуктов» позаботилась о двухразовом кормлении своих работников. К столу с горячим питанием прямо в поле приглашает участников жатвы столовая Витебской универсальной базы в аг. Копти.

Хлеборобы платят за питание только 25 процентов от его фактической стоимости. Остальное берет на себя хозяйство.

пробу сытного обеда снимают механизаторы Л. Коржанов и Евгений Андросов

У работников столовой, которую возглавляет Ольга Семенова, в эти дни как никогда много работы. Заступает на смену в семь утра. Чуть задержишься — можно не успеть с обедом. Это правило давно усвоила и повар коптянской столовой Елена Горяшник. Стряпает она здесь не первый год и дело свое знает, обеды у нее получаются вкусными и калорийными. Об этом свидетельствуют пустые тарелки, которые остаются после сытного обеда или ужина. По словам О. Семеновой, меню каждый день составляется новое. Могут побаловать тружеников полей и отбивной, и окорочек с хрустящей корочкой запечь. На десерт — румяные пирожки со сгущенкой или повидлом.

Просят ли участники жатвы добавки, интересуюсь. Не было такого, отвечает заведующая столовой, порции увесистые, двойные, такими можно наесться вдоволь.

—Покушаешь, и работается веселей, — улыбается механизатор Леонид Коржанов.

Свой «паек» получают и те, кто трудится на зерносушилке. Им также подвозят вкусные блюда. Сами труженики признаются, что они не уступают домашним,  приготовлены от души.

Татьяна Диканова.
Фото автора.

Советуем прочесть:

ЗДЕСЬ вы можете задать ВОПРОС специалисту и получить на него квалифицированный ОТВЕТ

АФИША Витебска и Витебского района


 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.