Пьяный витеблянин не помнит, как попал в Новку из Витебска и что с ним происходило

Правопорядок

Помнит 33-летний витеблянин Руслан П., как в тот вечер откупорил и выпил бутылку вина, а то, что произошло дальше, потом удивило его самого.

В апреле этого года Руслан П., будучи в сильном опьянении, оказался в Новке. Там, возле продуктового магазина, он начал скандалить с местными жителями, нецензурно бранился. Потом он захотел сесть в чужую автомашину, в салоне которой находились пассажиры. Те, конечно же, взять его с собой отказались. Тогда Руслан вытащил нож и пробил колеса автомобиля, одно за другим. Оказавшиеся рядом люди бросились утихомиривать дебошира,  в ответ тот стал угрожать ножом.

Как сообщил помощник прокурора Витебского района Евгений Кржисинский,  Руслан П., ранее не судимый, признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок, и приговорен к 4 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа (по ч. 3 ст. 339 УК РБ) с принудительным лечением от алкоголизма. Нарушитель порядка должен возместить  ущерб пострадавшей стороне в размере 987 190 руб.

Татьяна Соловьева.

Советуем прочесть:

ЗДЕСЬ вы можете задать ВОПРОС специалисту и получить на него квалифицированный ОТВЕТ

АФИША Витебска и Витебского района



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.