В Витебском районе прошла торжественная регистрация хрустальной свадьбы

Наши люди Семья

В Вороновском сельисполкоме состоялась торжественная регистрация юбилейной, хрустальной, свадьбы. Пятнадцатилетие супружеской жизни  Елена и Алексей Низиковы  (на снимке) отметили по индивидуальному сценарию, который придумали для них  работники исполкома.

Хрустальные молодожены расписались в юбилейном журнале, зажгли свечи любви, испили «чашу терпения» и скрепили 15-летний союз хрустальным поцелуем. Преподнесенные в качестве подарков хрустальная рыбка – для исполнения желаний и влюбленное сердце – для сохранения пылкости чувств пополнили коллекцию сувениров и вещиц, подаренных друг другу в каждую годовщину свадьбы. Этот день для супругов и их 14-летнего сына Алеши — самый дорогой праздник.

В детстве и юности, проживая в одной деревне, Елена и Алексей как бы не замечали друг друга. Может, потому, что парень был на несколько лет старше?

Судьбоносная встреча произошла на улице, когда Алексей уже вернулся из армии. Свадьбу сыграли по тогдашним канонам пышную – в саду родительской усадьбы гости пировали, считай, три дня. И сегодня, спустя полтора десятка лет, их чувства не поблекли, супруги умеют радовать друг друга и удивлять. Алексей не стесняется прилюдно признаваться жене в любви. Вот и в день хрустальной свадьбы он с огромным букетом роз явился в магазин (Елена работает в «Витебских продуктах» областного центра) и громко, на виду изумленной публики, предложил: «Елена, выходи за меня…в 15-ый раз!» Алексей называл жену богиней со сцены областного конкурса  на лучшее сельское молодежное подворье в прошлом году. И это не наигранно, свидетельствуют их друзья. Трепетная забота и нежность проявляются в словах, взглядах, поступках. Может, поэтому их усадебный дом так притягателен? Общими усилиями они сотворили сказочное подворье. На островках среди цветочного моря уютно расположились сказочные герои: Баба-Яга и гуси-лебеди, медведь и зайчишка, семейство уточек. В основном, все задумки идут от Елены, а любимые мужчины – два Алексея, муж и сын, воплощают ее фантазии, используя подручный материал. Впрочем, «как загорится» Елена не ждет никого, к примеру, собственноручно забетонировала искусственный пруд. Муж ахнул, придя с работы: «Сама?» А она только улыбается, дескать, ты еще мало меня знаешь…

Говорят, влюбленные обретают крылья – они везде успевают, все у них ладится. В производственном объединении «Энергокомплект» машинист автовышек и гидроподъемников Низиков — в числе лучших работников, занесен на Доску почета предприятия. На хорошем счету у руководства торгового объекта Елена. И по месту жительства, в Воронах,  их семья значится в числе образцовых. Низиковы не замыкаются в своем маленьком счастливом мирке. Они активно принимают участие во всех мероприятиях, проводимых сельским Советом – будь то конкурс на лучшее подворье, выставка-ярмарка или субботник. Пусть эта окрыленность сопутствует им до золотого супружеского юбилея.

Нина Столяренко.                                                                            
Фото автора.

Советуем прочесть:

ЗДЕСЬ вы можете задать ВОПРОС специалисту и получить на него квалифицированный ОТВЕТ

АФИША Витебска и Витебского района




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.